В возрасте 46 лет умер основатель группы Slipknot

Трагическое событие произошло 26 июля 2021 года. Джои Джордисон скончался в возрасте 46 лет во время сна. 

Джои Джордисон был основателем и барабанщиком легендарной группы Slipknot. Артист мирно покинул этот мир во время сна у себя дома. Об этом информируют американские СМИ. Родственники умершего и близкое окружение попросили СМИ и прессу не беспокоить их в столь тяжелое время. Они надеятся на понимание со стороны журналистов. В данный момент родные не готовы говорить о причинах смерти и давать интервью с объяснениями.

Заявление о смерти Джои Джордисона

Смерть Джои оставила нас с разбитыми опустошенными сердцами. Чувство непередаваемой печали. Все те, кто знал Джои лично, понимают насколько он имел сообразительный и нежный характер. Его огромное сердце и его любовь всегда была направлена на все, что связано с семьей и музыкой” – идется в заявлении.

Стоит отметить, что музыкант полюбил тяжелый рок в юном возрасте. Однажды Джои побывал на концерте у Оззи Осборна в 1981 году, и с того момента не расставался с гитарой ни на день. Изначально его игра на музыкальном инструменте была домашним хобби, немного спустя он организовал школьную группу, давал небольшие концерты во дворах. Родители всегда поддерживали желание мальчика стать известным артистом. Поэтому, когда Джордисон попросил барабанную установку, никто не был против. Родители сразу же подарили ему барабаны, тем самым дав путевку в большое плавание. 

“Я знаю много родителей, которые сажают своих детей перед телевизорами в юном возрасте. Делают они это для того, чтобы дети не мешали или просто, чтобы успокоить их. Мои же всегда включали громко музыку и усаживали меня напротив стерео” – в одном из интервью говорил Джои.

Карьерный путь Джои Джордисона

  • Группа Slipknot была первым и основным проектом для артиста. Он присоединился к коллективу в 1995 году, когда участники только начали работу над своим первым демоальбомом. Джои быстро и легко влился в коллектив, и уже через год участвовал в записи первой пластинки.
  • Кстати, именно группа Slipknot участвовала на разогреве у Оззи Осборна. В 2001 году они даже поехали в турне с мировым артистом. Можно сказать, что у Джои исполнилась мечта. И уже после этих выступлений, группа выпустила второй альбом, после чего обрела мировую славу.
  • Джордисон выступал барабанщиком у многих всемирно известных коллективов. Он успел сработаться с American Head Charge и KoRn. Немного позже артист принял решение стать продюсером у других перспективных рок-групп. 
Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *