17-летняя Лидия Джейкоби из Аляски завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Токио

17-летняя Лидия Джейкоби стала первой американкой, выигравшей золотую медаль в плавании на Олимпийских играх в Токио в заплыве на 100 метров брассом. Вот пять интересных фактов о ней.

17-летняя Лидия Джейкоби привлекает международное внимание после победы на Олимпийских играх в Токио 27 июля, завоевавшей золотую олимпийскую медаль в заплыве на 100 метров в стиле брасс. Уроженка Аляски продемонстрировала свои невероятные способности, когда победила свою подругу по команде Лилли Кинг, которая пыталась выиграть второе последовательное олимпийское золото в 100-метровке брассом.

 Татьяна Шонмакер из Южной Африки, которая приплыла на отметке 0,27 секунды, заняла второе место, а Лили заняла третье место, финишировав на 0,59 секунды позади Лидии.

Поскольку Америка отмечает, что Лидия стала первой американкой, выигравшей золотую медаль в плавании на Олимпийских играх в Токио, вот пять интересных фактов, которые вы должны знать об этой выдающейся спортсменке.

Она первая олимпийская пловчиха, родившаяся на Аляске

Лидия родом из Сьюарда, Аляска, в двух часах езды от Анкориджа. Помимо того, что она первая пловчиха с Аляски, участвовавшая в Олимпийских играх, она всего лишь 10-я олимпийская спортсменка, родившаяся на Аляске. Она также одна из 11 подростков, 10 из которых женщины, в олимпийской сборной США.

Ее выступление на олимпийской олимпиаде многих удивило

Трудолюбивый спортсмен завершила дистанцию на три секунды быстрее, чем ее лучшее время, которое имело место до пандемии COVID-19, в ходе судебных разбирательств, и она заняла второе место после Лилли. Это принесло ей место в олимпийской сборной США по плаванию на Олимпийских играх в Токио.

Она родилась в день, который есть в календаре лишь 1 раз в 4 года

Подросток родился 29 февраля 2004 года.

Она не только пловец, но и музыкант

По сообщению Anchorage Daily News, впечатляющий олимпиец, родители которого являются лицензированными капитанами лодок, является певицей и играет на бас-гитаре. Несколько лет назад она выступала на фольклорных фестивалях на Аляске в составе группы Snow River String Band и даже продемонстрировала свои вокальные данные, спев национальный гимн на «паре плаваний».

Она планирует поступить в Техасский университет

Лидия хотела бы стать частью команды по плаванию колледжа после того, как она закончит среднюю школу Сьюарда в 2022 году. Она объявила о своих планах в сообщении в Instagram 30 ноября 2020 года, которое можно увидеть выше. 

«Я очень рада объявить о своем намерении плавать и учиться в Техасском университете», – написала она в подписи к фотографиям, на которых изображена она в красной толстовке Texas.

«Спасибо моим замечательным друзьям, тренерам и родителям за то, что всегда поддерживали меня, а также Кэрол и Митч за предоставленную мне возможность». 

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *