Пожары в Турции: как реагируют турецкие звезды на стихийное бедствие?

Сильнейшие пожары в курортной зоне Турции до сих пор не удалось локализовать. Туристов эвакуируют с городов – Сиде, Мармарис, Бодрум. На стихийное бедствие уже отреагировали местные знаменитости.

Ряд турецких звезд, которые были прославлены на весь мир благодаря сериалу “Великолепный век”, пишут свои мысли и эмоции в социальной сети Инстаграм. А вот что именно, читайте далее.

Среди звезд можно отметить: Асие Нур Феттахоглу, Бурака Озчивита, Небахат Чехре и других. Кстати, многих фанатов удивляет то, что одна из самых популярных актрис страны – Мерьем Узерли, до сих пор никак не поддержала свою родину, она предпочитает не комментировать происходящее.

Реакция Асие Нур Феттахоглу

Данная актриса имеет немецкие корни, однако считает своей родиной Турцию. Женщина также обрела популярность за счет съемок в картине “Великолепный век”.

“Это просто невероятно! Горит все и повсюду! 30 июля с 12:00 мы все вместе начинаем программу по сбору денежных средств для восстановления лесов после пожаров. Я прошу вас, объединиться ради любви и надежды!” – пишет актриса на своей странице.

Реакция Бурака Озчивита

Также актер, который сыграл османского воина в проекте “Великолепный век”. Мужчина не стал много писать на данную тему, опубликовав фотографию огня с надписью:

“Наши жизни – в огне! Господи, помоги всем нам!”

Реакция Небахат Чехре

Коллега двух предыдущих актеров по фильму “Великолепный век”. Знаменитость решила поддержать людей из города Манавгат. Именно в этом месте возник внезапно пожар, который привел к массовой катастрофе. Небахат также призвала общественность не быть равнодушными к национальной трагедии, перечислять денежные средства на восстановление природы в курортных зонах.

“Уверена, наши надежды вновь вырастут” – пишет Чехре.

Последние новости о пожарах в Турции

  • Возгорание началось 28 июля в городе Манавгат. На данный момент зафиксировано 4 основных очага возгорания.
  • Из-за сильного ветра и жаркой погоды огонь очень быстро распространяется по территории Турции. Уже на следующий день началась массовая эвакуация туристов из городов Мармарис и Бодрум, тут находятся граждане со всего мира.
  • Огонь разрушил уже более 100 частных домов. Много людей госпитализировано, 4 человека погибло.
  • Соседние страны помогают Турции специализированной техникой.
Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *