Грета Тунберг появилась на обложке всемирно известного глянца Vogue

Шведская активистка Грета Тунберг в этом году отметила свое 18-летие. В честь этого события издание Vogue пригласило девушку на фотосессию.

Напомним, что в сентябре 2020 года мир увидел документальный фильм про эко-активистку Грету Тунберг, которая стала известна на весь мир. Девушка появилась на обложке всемирно известного издания, а также пообщалась с журналистами.

В первую очередь Грета решила высказать свое отношение к моде, ведь журнал Vogue специализируется именно на этой теме. Тунберг уверена, что индустрия моды нанесла немалый вред экологии и климату нашей планеты. 

“Многие мировые компании создают только впечатление о том, что их индустрия моды взяла на себя ответственность, тратя фантастические суммы денег на различного рода проекты, в которых они стараются изобразить себя “экологичными”… Но давайте мы с вами проясним ситуацию: это практически всегда ложь. Невозможно, просто невозможно массово производить вещи, одежду и потреблять это все “ответственно” в нашем современном мире. И это одна из огромного количества проблем, по которым нам нужны резкие изменения” – объясняет Тунберг.

С чего началась популярность девушки

Впервые о Грете заговорил мир в 2015 году. Девушка прогуляла школу, чтобы прийти к шведскому парламенту с табличкой “Школьная забастовка за климат”. Ее показали по всем мировым телеканалам, она выступила с эмоциональной речью, в результате чего эко-активистку начали приглашать на различные конференции и собрания.

По сей день Грета продолжает свою деятельность. В большей степени девушка призывает именно властей и политиков взять на себя ответственность за экологическую обстановку в мире. Она уверена, что именно эти люди могут подтолкнуть весь мир на борьбу с изменениями климата. Слова Греты были услышаны по всему миру разными политиками, ее поддержали другие известные активисты, среди которых есть знаменитости. К примеру, Леонардо Ди Каприо с большим удовольствием провел время с девушкой, общаясь на важные темы.

Как изменилась Грета с 2015 года

Внешне девушка практически никак не поменялась. Отчасти это связано с тем, что Тунберг имеет некое генетическое заболевание. В 2011 году врачи поставили ей диагноз – синдром Аспергера. Это означает, что у активистки есть расстройства аутического характера. Они не проявляются агрессивно, так как это самая мягкая форма заболевания. Сама же Грета признается, что замечает за собой некие особенности, например, она все события в мире всегда расценивает, как черные или белые. Именно из-за этого у Тунберг проявляется излишняя принципиальность в характере, она достаточно категоричная в своих действиях и решения. 

Звания Греты Тунберг

Стоит напомнить, что три года назад девушка вошла в список самых вдохновляющих людей планеты. При этом она заняла почетное первое место. В 2019 году ее даже пригласили на саммит ООН, где эмоциональная речь активистки стала одной из самых обсуждаемых за все мероприятие. 

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *