Актриса Екатерина Васильева прошла обряд монашеского пострига

О смелом решении уйти в монастырь рассказала подруга 76-летней актрисы Екатерины Васильевой – Мария Шукшина. Стоит отметить, это уже не первый раз, когда артистка принимает решение принять постриг и уйти в монастырь.

Звезда фильма «Обыкновенное чудо» Екатерина Васильева стала монахиней и живет теперь при монастыре. В сети интернет появилась фотография артистки в соответствующем черном одеянии для монахов. О причинах, которые сподвигли женщину на такой поступок пока никто не сообщает.

Стоит отметить, что Екатерина Васильева является очень верующим человеком, а ее сын Дмитрий Рощин давно служит священников в церкви Святителя Николая на Трех Горах.

Артистка в 1993-м году уже уходила в монашество, полностью покинув работу в кино и театре. Тогда звезда служила при Толгском монастыре в Ярославской области, но в 1996-м году приняла решение вернутся к работе в киноиндустрии. И вот, спустя 25 лет на 76-ом году жизни Васильева вновь решилась на постриг.

Ранее, актриса признавалась, что решение бросить кино и уйти в монашество ей далось очень легко.

«Я никогда не любила кино, и не люблю сейчас! Наверное, эта профессия была мне послана для смирения. Одну лишь роль готова одобрить и принять – «Визит дамы» Михаила Казакова. Свои удачи в актерской карьере связываю лишь с театром!», – комментировала ранее Васильева.

После возвращения из монастыря, Васильеву засыпали предложениями. Режиссеры наперебой предлагали роли в кино, но артистка не на все предложения давала одобрение – только на те, которые одобрял ее духовный наставник. Друзья артистки отмечают, что вера и служение в церкви помогли ей избавиться от алкогольной зависимости.

Фильмография Екатерины Васильевой насчитывает более чем 200 картин, самые популярные – это «Экипаж», «Обыкновенное чудо», «Соломенная шляпка», «Графиня де Монсоро» и многие другие.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *