Полежайкин из сериала «Папины дочки» чудом остался жив, упав с 5-этажной высоты

Звезда сериала «Папины дочки» Михаил Казаков, сыгравший роль Полежайкина, летом прошлого года пережил событие, которое навсегда разделило жизнь артиста на до и после. Михаил сорвался с высоты длиною в 5-этажный дом и только чудом остался жив. Но впереди у 33-летнего парня – длительный период реабилитации и изнурительный восстановительный процесс.

Актер упал с крыши, после чего он провел в одной из местных клиник шесть месяцев. Но даже по истечению этого периода Михаила выписали на инвалидном кресле. От прикованного к специальному медоборудованию положения он избавился лишь недавно.

Артист не устает благодарить своего ортопеда-травматолога Дмитрия Фалева:

«Я провел в инвалидном кресле около 5 месяцев, а должен был – 2 года. Мой лечащий врач из Твери, где я сейчас живу сотворил настоящее чудо! Это специалист от Бога!  В моем случае: 22 компрессионных перелома, около 1500 осколков. От такого удара обе мои ноги просто лопнули внутри! Конструкция, благодаря которой собрали мои ноги состоит из 22 болтов и двух пластин. Общий вес составляет около 2-х килограмм. Операции были невероятно сложными, а усилия врачей просто зашкаливают профессионализмом и запредельностью. Описать всю боль, что я пережил после того, как очнулся – невозможно! Невообразимые ощущения после наркоза, а также в момент, когда организм начал отторгать инородные предметы в теле», – признался Казаков.

Впереди артиста ждет длительная и изнурительная реабилитация, но Михаил Казаков отчаиваться не планирует.

«Адские муки боли я испытывал 16 суток подряд. После того, как срастутся все кости, пластины вынуть не удастся – они останутся со мной на всю жизнь! Каждый болтик я могу нащупать пальцами. Меня до сих мучают изнурительные боли, врач говорит – к ним привыкну лишь спустя 15 лет, не раньше! Но это все ничто по сравнению с тем, что я опять могу ходить!», – отметил Михаил.

Актер уже постепенно возвращается к привычным приятным моментам былой жизни: встречается с друзьями, ходит в театр или кино, путешествует и даже принимает участие в ток-шоу! Вот только карьера киноактера отложена в дальний ящик.

«Как только я совершил свой первый шаг, то ощутил себя – олимпийским чемпионом! Коляску пристраивать не понадобилось, я на ней столько километров намотал, что она сама рассыпалась. Кстати, я могу оформить инвалидность теперь, но надеюсь, что в дальнейшем судьба сохранит, убережёт от лихого!», – заключил актёр театра и кино.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *