Джаред Лето помогает Гаити

Пока у нас были новогодние каникулы, Джаред Лето с пользой провел время на Гаити, откуда вернулся 7 января. Актер и музыкант был там не на отдыхе, а в творческо-благотворительной экспедиции: Лето приезжал проверить состояние Гаити после чудовищного землетрясения 12 января 2010 года, сделать фотографии и выпустить книгу своих иллюстраций, все доходы от интернет-продажи которой пойдут в помощь жертвам трагедии.

Напомню, для мистера Лето случившееся на Гаити — практически личная трагедия: он какое-то время жил там и очень любит это место.  Сразу же после землетрясения группа 30 Seconds To Mars начала активно собирать деньги, выставляя на аукцион билеты на свои концерты и возможность пообедать с группой. Также Джаред участвовал в благотворительном марафоне, организованном Джорджем Клуни. И вот теперь, спустя год, актер и музыкант приехал на место трагедии, чтобы пообщаться со всеми благотворительными организациями и как-то помочь пострадавшим. По словам Джареда, все, что он действительно может сделать — это принять участие как артист: создать нечто интересное и передать вырученные с продажи деньги в фонд помощи Гаити. Именно поэтому лето решил выпустить книгу фотографий с места событий.

На своем официальном сайте Джаред публиковал микро-отчеты и некоторые из фотографий, вошедших в книгу. Стоит уточнить, что ранее у Лето уже выходил фотоальбом — однако это другое издание: новое,  как объясняет сам музыкант, выходит ограниченным тиражом и посвящено именно Гаити. Стоит книжка 100 долларов, и кто хочет, может купить ее на официальном сайте группы Джареда 30 Seconds To Mars.

Надо отметить, что Джаред Лето — не единственный, кто сейчас вспомнил о Гаити. Группа Linkin Park предлагает скачивать свою музыку за деньги, которые позже переведет благотворительным фондам Гаити. Зак Эфрон написал в Твиттере — если, конечно, это его аккаунт, что пожертвовал 100 тыс. долларов на развитие региона. Пит Венц всячески поддерживает идею джаредовой книги. Так, глядишь, и помогут всем Голливудом.

Джаред Лето

Джаред Лето

Сюжет MTV. Джаред — с 1.27

Читайте также:

2 комментария

  1. Таня:

    Джаред молодец, занимается благотворительностью, в Гаити сейчас и в правду творится просто тихий ужас.

  2. гуля:

    он умница,занимается благотворительностью(Y) (Y) (Y) .и вообще все это он делает не ради пиара.он думает о других,заботитсявобщем чудо в перьях(L) (L) (L) (L) (Y) (Y)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *