Лесбийская драма для Руни Мара и Кейт Бланшетт

Руни Мара и Кейт Бланшетт станут парой в проекте Тодда Хейнса «Кэрол». Литературным источником для картины является роман Патрисии Хайсмит, автора серии книг о Томе Рипли и триллера «Незнакомцы в поезде«. Хайсмит, известная своей бисексуальностью, опубликовала его в 1952 году под именем Клэр Морган.

Рассказывается в нем о молоденькой продавщице Терезе (Мара), которая неожиданно для себя влюбляется в одну из клиенток магазина — красивую и загадочную Кэрол (Бланшетт). Та, как вскоре выясняется, переживает тяжелый развод с малодостойным мужчиной, который хочет отобрать у нее дочь…  Кэрол отвечает на чувства Терезы, женщины начинают встречаться, не подозревая, что муж Кэрол нанял сыщика, чтобы следить за ними. В романе все заканчивается на оптимистической ноте. Как будет в фильме у Хейнса, увидим!

Отметим, что первоначально Терезу должна была играть Мия Васиковска, но теперь ее заменила «Девушка с татуировской дракона», чем Хейнс несказанно доволен: «Мы на седьмом небе от того, что Руни на борту. Я с самого начала был большим ее поклонником, так что мысль свести ее на экране с Кейт Бланшетт очень волнует, если не сказать больше».

 

Читайте также:

Один комментарий

  1. lol:

    Wow! Тодд, ты прав на все 100! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *