Лучшие модницы недели: 7-13 октября

Неделя позади — настало время подводить итоги и составлять рейтинг самых заметных модниц. Нельзя сказать, что звездный мир побаловал нас особо масштабными событиями и ворохом фотографий звезд в умопомрачительных нарядов. Ведь фестивали, большей частью, позади, отгуляли наши подопечные и четыре недели моды в мировых столицах. Но, все же, на хлебушек с маслом на подборку наскрести удалось — и, стоит сказать, она получилась довольно разнообразной .

Начнем, пожалуй, с Мишель Докери на церемонии награждения Huading Awards — премии, которую называют китайским аналогом «Оскара». Стоит сказать, что в плане стиля молодой актрисе удалось утереть нос маститой Николь Кидман — та в платье, которое навевало острую тоску по Мулен Руж, всерьез претендовала на попадание в нынешний звездный провал. А вот Докери воплотила довольно азиатский образ, но сделала это без заезженных деталей вроде рукавов-кимоно, косой застежки под воротом-стойкой и шелка в драконах. Нет, ее платье — это изящная стилизация на тему востока, которая подкупает прежде всего сочетанием деликатного цветочного узора с геометричными черными вставками.

Наряд Кейт Мосс — это тоже стилизация, но напоминает он скорее мужской костюм времен Ренессанса. Нам, почему-то, сразу вспомнились образы красавца Чезаре из сериала «Борджиа». Жемчужный узор на бархате, интересный вышитый рисунок на топе, контрастная подкладка накидки — все выглядит роскошным и ультрастильным, вопреки вполне очевидным историческим ассоциациям.

Тильда Суинтон, как обычно, не изменяет мужским костюмам. По ее лукам можно будет в скором времени составлять энциклопедию стильных женский образов на основе мужского гардероба, настолько разнообразные вариации этой темы демонстрирует инопланетная британка. На этот раз ставка сделана на роскошный парчовый блейзер с вышитой эмблемой на груди. Что тут говорить — это «доспех» для настоящей аристократки, коей божественная Суинтон и является.

В образе Фриды Пинто, казалось бы, нет ничего особенного — но он, безусловно, подкупил нас своей женственностью. Самое заметное в нем — голубая юбка с жемчужным отливом из благородного жаккарда, ее достоинства как нельзя лучше подчеркивает простая белая блуза.

Образ Дэрби Стенчфилд тоже очень женственный и романтичный — но, при этом, без излишка сентиментальности. Главная «фишка» платья — рисунок с нежными бутонами, выполненный в необычной пепельно-кремовой гамме, слегка размытый, как акварель на мокрой бумаге. Сдержанный блеск шелка подчеркивает прелесть принта, а черный клатч и бронзовые босоножки акцентируют весь образ, избавляя его от излишней эфемерности.

Да, мы уже писали — ни одна подборка сейчас не обходится без белого платья. И каждый раз мы сами удивляемся тому, что нам удается найти новые образцы, которые ничуть не похожи на прежние. Сегодня у нас, например, очень милое платье-колокольчик от Кейт Мара. Кроме необычного фасона оно цепляет еще и очаровательным остроконечным воротничком. В общем, получается довольно необычный микс девичьей трогательности с лаконичность.

Платье Сары Полсон совсем другое. Чтоб его охарактеризовать, проще всего назвать фамилию дизайнера — Вивьен Вествуд. Сразу станет понятно, что нам предстоит увидеть. Предельная женственность исторического кроя, драйв и некоторая жесткость (дань прошлому панк-бабули), потрясающее сочетание роскошной фактуры с элегантной небрежностью — все эти черты позволяют в момент идентифицировать творения гениальной Виви.

На прошлой неделе народ требовал Сандру Буллок — исполняем. Причина «проволочки» довольно очевидная — ранее ее луки были отнюдь не потрясающими, а вот кружевное платье от Стеллы Маккартни кардинально поменяло ситуацию. Длина, фактура ткани, покрой — все в этом платье гармонично и продумано, женственно и, в тоже время, сдержанно. Кстати, много интересного кружева в новой коллекции от Стеллы Маккартни, которая вообще потрясает обилием необычных фактур и узоров.

У платья Эллисон Уильямс очень простой покрой — такой, откровенно говоря, нередко бывает у банальных летних сарафанов. В общем, симметричный шахматный рисунок тоже нельзя назвать необычным — но образ платья создается при помощи одной маленькой детали. А именно — полупрозрачной асимметричной накидки, которая прикрывает верх и меняет силуэт и ритмику рисунка на вещи.

Напоследок — забавный и, по-хорошему, китчевый костюм от Риты Ора. Приталенный пиджак с черными лацканами и узенькие брюки пошиты из яркой красной клетки-тартана, которая, помимо прочего, вышита золотистыми коронами — очень по-британски. Белая рубашка и галстук-бабочка дополняют образ и делают его законченным и цельным.

Читайте также:

2 комментария

  1. Ольга:

    Вместо Риты снова Мишель)
    Образ Дэрби прекрасен от и до!

  2. July:

    Докери — соглашусь, что платье как раз для выгула в Китае.
    Мосс — кому-как, но мне эта бархатная футболка-балахон со стразами кажется нелепой и пошлой. Все же бархат — слишком благороден, чтоб превращать его в майку с накидкой.
    Суинтон — вот все к лицу! Безупречно, что а тоскливо:(
    Пинто — домохозяйка на детском празднике. Туфли, правда, тут ни к месту. Вернее эти позолоченные мысы.
    Стенчфилд — приятный и неброский принт платья. Но опять туфли, несмотря на оригинальность решения и вроде бы подходящую цветовую гамму, тут ломают образ.
    Мара — маленькая девочка влезшая в мамин гардероб. Причем для мамы не чужд стриптиз, судя по туфлям. Если не ошибаюсь, то Кейт уже лет 30. Тяжелое детство было?
    Полсон — что-то совсем никак. Может просто фото неудачное?
    Буллок — казалось бы платье тоже не возрасту, да и туфли на почти стриптизерской платформе, но как клево выглядит!:) Супер-супер-супер!
    Уильямс — сдержанный и благородный образ, невзирая на расцветку «домино». Правда, великий смысл шторки-накидки мне не открылся.
    Ора — мне нравится:) Китч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *