Даша Жукова с мужем покоряют Японию

photo_2019-11-22_11-13-32

38-летняя российская дизайнер Даша Жукова со своим 34-летним мужем Ставросом Ниархосом в данный момент находятся на отдыхе в Японии. Супруги прилетели туда не просто в путешествие, а чтобы поздравить известного художника Такаси Мураками с его очередной выставкой картин. Даша очень уважает его творчество, не раз его выставки проходили в ее музее современного искусства “Гараж”, который расположен в Москве.

В Японию пара отправилась не одна, а с младшей сестрой Ставроса. Помимо выставки знаменитости решили попробовать настоящую японскую кухню. Именно она считается наиболее интересной и необычной во всем мире. На фотографиях видно, как семья посетила колоритный японский ресторан, оформленный в мультипликационном стиле. Традиционное заведение не имеет стульев, а только мягкие пуфики рядом с низким столом. Пара заказала большой сет из суш и ролл.  Конечно же Даша и Ставрос не забывают о развлечениях, к примеру, вчера они посетили не один японский бар, а также прогулялись улицами города. Фотографии с их путешествия дизайнер старается публиковать на своей официальной странице в Инстаграме. 

photo_2019-11-22_11-13-54

Выставка Такаси Мураками будет проходить в Токио до 25 января, поэтому все любители современного искусства могут при желании попасть в галерею и увидеть все своими глазами. Для мужчины это 13-ая персональная выставка, но в Токио он проводит ее впервые (несмотря на то, что живет и работает именно в этом городе). Картины выполнены в новом формате, на который он вдохновился просматривая мультфильмы жанра аниме. Такаси в этом году исполнилось 53 года, мужчина никогда не был женат, всю свою жизнь он решил посвятить искусству. Его картины представлены также в Нью-Йоркском музее современного искусства. В Японии очень уважают деятельность Мураками, он является одним из лучших художников страны. Деятель имеет докторскую степень в искусстве и музыки, которую получил в Токийском национальном университете.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Zoka:

    А в чем покорение? Сходила на выставку Такаси, к слову, не только известному художнику, но и скульптору и дизайнеру, пообщалась с ним потому что в «Гараж» привозила его картины, и пошла поесть японской еды. В чем покорение Японии? Она что-то такое сделала, что стала популярной среди японцев ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *