Брюсу Уиллису 65: этого вы не знали о голливудском актере

19 марта 2020 года известному голливудскому актеру Брюсу Уиллису исполняется 65 лет. Мужчина является актером, продюсером и даже музыкантом.

На своих экранах мы привыкли видеть Брюса неунывающим, мужественным и способным на любые подвиги. Все всегда думали, что вне съемочной площадки он является таким же человеком, но нет. Актер выбрал данную профессию, чтобы скрыть свой самый большой недостаток. С детства он страдал дефектом речи — заиканием, но как только появлялся на публике, все проходило как по щелчку.

Актер родился в Германии, его мать коренная немка, а вот отец американец, поэтому в возрасте 2-х лет мальчика перевезли жить на постоянное место в США. После переезда у Брюса и возникли проблемы с заиканием, когда мальчик начинал нервничать, то вовсе переставал разговаривать на долгое время. Чтобы избавится от этого недостатка, мама его записала в театральный кружок при школе, и мальчику это действительно помогло. Как только он выходил на сцену, его дефект пропадал, но стоило спуститься в зал и он опять начинал заикаться. 

Именно в этот период жизни Уиллис решил, что хочет стать актером. Помимо этого, он пошел на борьбу. Однако жизнь сложилась так, что во время тренировки он получил сильную травму, после чего ему сделали несколько операций на правом плече, шрамы после них напоминают о спорте до сих пор.

А вот о карьере актера Брюс не стал забывать. Изначально, чтобы кормить себя самостоятельно, парень работал заправщиком, водителем, барменом и даже частным детективом. Параллельно он ходил на кастинги, принимал участие в очень малобюджетных рекламах и роликах. Однажды его заметили и пригласили на кастинг в Лос-Анджелес. 

К сожалению эти пробы он провалил, но зато получил главную роль в другом сериале “Детективное агентство “Лунный свет””. Этот проект стал очень популярным, и конечно же стал началом карьеры Брюса. После этого его пригласили сниматься в фильме “Крепкий орешек”, тут то актер и стал звездой Голливуда.

За роль в этом фильме Уиллис получил гонорар в 5 миллионов долларов, до него еще никто в Голливуде не получал таких денег. Возможно это связано с тем, что искусственный взрыв, который произошел на площадке, был настолько громкий, что актер оглох на левое ухо.

Благодаря этому боевику он стал популярным во всем мире, однако теперь Брюса не приглашали на другие роли. Он стал пленником одного персонажа, которому приходилось каждую роль играть супергероя.

Знаменитость считается одним из самых дорогих актеров Голливуда, однако не всегда гонорар для него принципиален. К примеру, на роль в фильме “Пятый элемент” он согласился лишь потому, что эта роль должна была стать очень необычной и интересной. Изначально же режиссер Люк Бессон боялся даже предложить Брюсу эту роль, так как бюджет фильма был очень маленький. 

Помимо актерской деятельности Брюс занимался еще ресторанным бизнесом. Вместе со своим приятелем он открыл сеть ресторанов “Планета Голливуд”, к сожалению в конце 90-х они часто оказывались на грани банкротства, в итоге решили вовсе забросить этот бизнес. Также Уиллис всегда мечтал петь, поэтому выпустил два сольных альбома в стиле кантри. Он даже давал небольшие концерты, после этот вид занятий остался просто хобби. 

Кстати, все всегда думали, что лысина на голове у актера — его личный стиль, но нет. В 30-летнем возрасте у актера начали активно выпадать волосы, после этого было принято решение побриться налысо. Несколько раз он пробовал подсаживать волосы с помощью различных процедур, но новые волосы все равно выпадали. В 65 лет можно было бы смириться со своей прической, но только не Брюсу. Совсем недавно он заявил, что станет первым человеком на планете, на котором испробуют новую процедуру под названием “клонирование волос”. Вот так, у супергероев также есть свои комплексы, с которыми они активно борются. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *