2 миллиона долларов: новый вклад в спасение животных от Леонардо Ди Каприо

В Республике Конго на грани вымирания оказался вид горных обезьян. Именно на сохранение редкого вида животных Леонардо Ди Каприо потратил 2 миллиона личных средств.

45-летний голливудский актер Леонардо Ди Каприо продолжает спасать планету и экологию. Актер никак не отреагировал на эпидемию коронавируса, однако сохранность вида горных обезьян его сильно обеспокоила. На своей официальной странице в Инстаграм, Леонардо призвал всех неравнодушных помочь заповеднику Вирунга, который находится в Республике Конго.

По традиции знаменитость опубликовал не свое фото, а кадр самого заповедника и непосредственно обезьян. Леонардо решил немного рассказать про сам заповедник. Так подписчики узнали, что он является самым богатым по разнообразию биологических видов животных. Горные гориллы, которые находятся на грани вымирания, могут существовать исключительно в этой части планеты, поэтому очень важно сохранить этот тип.

В горах Вирунга данные обезьяны являются главными обитателями, их исчезновение ставит под угрозу всю цепь животных, которые там проживают. Данная проблема с вымираем наступила вследствие коварных дел человека. На обезьян повлияло в большей степени вырубка лесов в районе, браконьерство, а также военный конфликт государства. Стоит отметить, что многие обезьяны пострадали также из-за эпидемии коронавируса и эболы.

Леонардо Ди Каприо рассказал своим подписчикам, что сейчас уже создан благотворительный фонд именно этого заповедника, который так и называется “Фонд Вирунга”. Сам актер лично уже отправил на благотворительность 2 миллиона долларов личных средств.

Стоит напомнить, что оскароносный актер уже долгое время помогает бороться с глобальным потеплением планеты, перечисляет средства для поддержания сохранения экологии. В прошлом году он лично познакомился с Гретой Тунберг, опубликовав совместное фото с ней в Инстаграме. Актер считает активистку “героем нашего времени”.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *