Принц Чарльз поделился ранее неизвестным фактом о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Принц Чарльз хорошо использовал свою любовь и знание классической музыки, когда пришло время королевской свадьбы принца Уильяма с Кейт Миддлтон.

Сын и наследник королевы Елизаветы поговорил с Аланом Титчмаршем на Classic FM о его интересе к музыке, который пригодился на свадьбе его старшего сына в 2011 году.

«Я люблю попытаться воспроизвести некоторые интересные, я надеюсь, музыкальные произведения для определенных случаев… особенно для свадеб, если этого люди хотят», — сказал он в серии из двух частей. «Я знаю, что мой старший сын был вполне понимающим и был очень рад, что я предложил несколько сюрпризов для их свадьбы».

https://www.instagram.com/p/CAnhed2g1yC/

Чарльз добавил: «Я надеюсь, что это доставило удовольствие приглашенным гостям, но довольно весело иметь оркестр для таких замечательных случаев, и почему бы не предложить несколько пьес время от времени? В любом случае… Мне это нравится».

На свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Вестминстерском аббатстве гости слушали органную музыку Иоганна Себастьяна Баха и оркестровые пьесы Эдварда Элгара, сэра Питера Максвелла Дэвиса и другие. По словам издания The Spruce, пара выбрала «Прощай, резкость», «Прикоснись к ее мягким губам и партитуре» и «Романс для струнного оркестра Op. 11» в качестве намека на принца Чарльза и Камиллу, герцогиню Корнуоллской, когда звучали песни на их свадьбе 2005 года.

71-летний принц Чарльз также вспоминал о том, как его бабушка, королева-мать, с ранних лет повлияла на его любовь к музыке и исполнительскому искусству — и намекнул, как он хочет поощрять эту страсть в своих собственных внуках.

Когда его спросили о том, что он впервые услышал из классической музыки, принц Чарльз сказал: «Моя бабушка обычно включала или играла немало музыки, поэтому я много слушал. Но я полагаю, что первая из произведений – на концерте Большого Балета. Думаю, в тот момент, когда я действительно узнал о том, что моя бабушка, королева Елизавета, взяла меня с собой в Ковент-Гарден в возрасте 7 лет. Должно быть, это было в 1956 году, чтобы увидеть выступление Большого балета. Это был первый визит в Великобританию, и я никогда не забуду этот невероятный день».

«Я был полностью вдохновлен этим, — продолжил принц Чарльз, — поэтому, я думаю, для бабушек и дедушек или других родственников так важно, чтобы дети уже с возраста около 7 лет могли слушать некоторые виды искусства в исполнении».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *