Опра Уинфри почтила память Бреонны Тейлор, опубликовав ее фото на обложке своего журнала O Magazine

Опра Уинфри почтила память Бреонны Тейлор на обложке сентябрьского номера журнала O Magazine. Магнат воздала должное молодой женщине, настаивая на том, что «мы не можем молчать» после ее смерти.

Через четыре месяца после ее трагической смерти Бреонна Тейлор получит дань уважения и памяти, которая появится на обложке журнала «О» в своей 20-летней истории. 30 июля сама Опра зашла в свой аккаунт в Instagram, чтобы обнародовать первый взгляд на сентябрьский номер. Наряду с потрясающим портретом Бреонны, созданным талантливым цифровым художником Алексисом Франклином, Опра поделилась вдохновляющим посланием со своими подписчиками.

«Бреонна Тейлор. Она была как я. Она была такая же как ты. И, как и у всех, кто неожиданно умирает, у нее были планы», — начала пост Опра. Магнат СМИ призналась, что в эти смутные времена она думает «о Бреонне Тейлор часто». Опра также рассказала своим подписчикам о событиях 13 марта, когда 26-летняя Бреонна была смертельно ранена сотрудниками департамента полиции Луисвилльского метро Джонатаном Мэттингли, Бреттом Хэнкисоном и Майлсом Косгроувом, которым все еще предстоит предъявить обвинение за ее смерть, и только один был уволен.

«Что я знаю наверняка: мы не можем молчать», — призвала Опра тех, кто читал подпись к ее сообщению. «Мы должны использовать любой мегафон, чтобы требовать справедливости. И именно поэтому Бреонна Тейлор находится на обложке Oprah Magazine. Сентябрьский номер чествует ее жизнь и жизнь любой другой негритянки, чья жизнь отобрана слишком рано».

Наряду с невероятной, красивой обложкой, Опра также очень чествовала Брионну, рассказывая о феноменальной жизни, которая была потеряна. У Бреонны Тейлор были планы. Бреонна Тейлор мечтала. Все они погибли вместе с ней в ту ночь, когда пять пуль пронзили ее тело и ее будущее», — написала она в предстоящем номере. «Она была того же возраста, что и две дочери из моей школы в Южной Африке, которые были на карантине со Стедманом Грэмом, давним партнером Опры и мной с марта».

Опра красноречиво пишет о том, как жизнь ее знакомых чернокожих женщин «сияет светом надежды», и как этот же самый свет «был так ужасно отнят у Бреонны». В течение нескольких недель после смерти Бреонны от правоохранительных органов американские граждане обратили свое внимание на гибель других чернокожих граждан, таких как Джордж Флойд, убитый 25 мая, и Ахмауд Арбери, который был убит 23 февраля. 

Миллионы людей по всему миру выразили протест против жестокости полиции после насильственной смерти вышеупомянутых чернокожих граждан. 

С последним выпуском Опры ее журнала она не только чтит и вспоминает Бреонну, но также и других чернокожих женщин, чьи жизни были слишком короткими из-за жестокости полиции. 

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *