24 августа баскетбольная команда Лос-Анджелес Лейкерс оденет особую форму в честь погибшего Коби Брайанта

24 августа Лос-Анджелес Лейкерс будут носить форму, разработанную Nike и Коби Брайантом, в этот день с двумя номерами на футболке (8 и 24), которые покойная легенда НБА носила за свою 20-летнюю карьеру.

Согласно веб-сайту Lockervision НБА, «Лейкерс» будут носить «Черную мамбу» во время игры против «Портлендских первопроходцев», их оппонентов в первом раунде плей-офф НБА, который в настоящее время проходит в Орландо, штат Флорида. Униформа является частью серии Nike «Lore Series», в которой компания сотрудничает с бывшими игроками над дизайном униформы, призванным отдать дань уважения их игровым дням.

Униформа Брайанта отличается черным принтом из змеиной кожи — отсылкой к его прозвищу «Черная Мамба» — и надписью в трехмерном стиле. На боковых панелях майки также есть 16 звезд, представляющих титулы команды в НБА, пять из которых были выиграны с помощью Брайанта.

Ранее на этой неделе «Лос-Анджелес Таймс» сообщила, что «Лейкерс» дождутся второго раунда плей-офф, чтобы надеть форму. Перенос на 24 августа вполне уместен, поскольку он происходит на следующий день после дня, в который Брайанту должно было исполнится 42 года.

Брайант погиб 26 января в результате крушения вертолета, в результате которого погибла его 13-летняя дочь Джанна и еще семь человек — Пэйтон Честер, 13 лет, Сара Честер, 46 лет, Алисса Альтобелли, 14 лет, Кери Альтобелли, 46 лет, Джон Альтобелли 56-летняя Кристина Маузер и 50-летний пилот Ара Зобаян.

Легенда баскетбола выступал за «Лейкерс» на протяжении всей своей 20-летней карьеры. Он дебютировал в команде в 1996 году после того, как его призвали сразу после школы.

Ранее на этой неделе жена Брайанта, Ванесса Брайант, опубликовала фотографию обновленной формы Black Mamba в своей Instagram Story. На одном из них была нашивка в форме сердца с цифрой №2 — дань уважения Джанне, которая носила №2 в спортивной академии Мамбы.

По данным ESPN, форма Black Mamba дебютировала во время игры против Chicago Bulls 26 января 2018 года.

С тех пор многое изменилось, когда к команде присоединились звезды НБА Леброн Джеймс и Энтони Дэвис. «Лейкерс» завершили сезон НБА в топе Западной конференции, но теперь уступают «Блэйзерам», занявшим восьмое место, 0: 1 в их серии первого раунда.

Nike также начнет продавать специальные версии майки Black Mamba 24 августа через свой веб-сайт. Эти версии будут иметь номер 8 Брайанта спереди и номер 24 сзади — изменение по сравнению с первым выпуском.

Округ Ориндж недавно проголосовал за то, чтобы 24 августа Коби Брайант  Дэй отдавал дань уважения бывшему MVP НБА, который жил в Ньюпорт-Бич, Калифорния.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *