Тесс Холидей откровенно о двойных стандартах в мире моды, с которыми сталкиваются пышные модели

Одной из самых горячих тенденций на TikTok во время пандемии коронавируса было, что невероятно, розовое, пенистое, покрытое клубникой платье несмотря на то, что для американцев было мало оправданий, чтобы сделать этот образ гламурным и выйти на улицу. Платье за ​​490 долларов, созданное дизайнером Лирикой Матоши, вдохновило на создание мемов и хэштегов, набрав 8,3 миллиона просмотров в приложении.

Но внезапная популярность стала сюрпризом для Тесс Холлидей, которая надела такое платье на церемонии вручения премии Грэмми, оставшееся семь месяцев назад без особого внимания, и говорит, что она попала в несколько «списков худшей одежды» из-за этого образа. Это привело к тому, что модель назвала «двойной стандарт»: люди внезапно полюбили платье, потому что «на TikTok его надевали много худых людей», как она написала в субботу в Instagram и Twitter.

35-летняя Холлидей говорит, что это еще один пример той незначительной привилегии, которую она видела всю свою жизнь.

«Я сразу же поняла, почему это платье привлекло столько внимания семь месяцев спустя, — говорит она. «И это потому, что он был популяризирован людьми, которые считаются красивыми по стандартам общества, с типом телосложения, который считается приемлемым».

Холлидей впервые нашла платье от Матоши в Instagram около года назад. Ее стилист Миган О`Коннор обратилась к 24-летнему дизайнеру, чтобы узнать, сможет ли она сшить платье соответствующего размера для Холлидей.

«На самом деле я никогда не думала, что она ответит на мое сообщение или захочет одеть такого толстого, как я. Не из-за каких-либо предрассудков в ней, просто из-за моего личного опыта, который пытался заставить дизайнеров одевать меня», — говорит Холлидей.

В тот вечер на церемонии вручения Грэмми Холлидей сказала: «Это, наверное, самое красивое, что я когда-либо надевала на красной ковровой дорожке».

Но когда она проверила Instagram, он был заполнен комментариями, в которых люди просили оценить ее внешний вид: «И я никогда не видела больше людей, говорящих, что они ненавидят этот образ, за всю мою жизнь».

«То, что так много людей раскритиковали мой образ, было шоком, — говорит она. А потом, несколько месяцев спустя, «увидев, что платье стало настолько популярным, потому что оно в основном предназначено для худых, здоровых людей, я подумала: «Вы, должно быть, шутите».

Холлидей была рада, что Матоши «получила признание, которого, как я чувствовала, она заслуживала, особенно потому, что она одела меня, когда многие дизайнеры этого не сделали», но была разочарована тем, что это привлекло внимание только сейчас.

«Это прекрасный пример граней, с которым сталкиваются в моде толстые люди. Нас постоянно не считают модными, гламурными и так далее», — говорит она. «Люди просто как бы отвергают нас, и почему нужно, чтобы кто-то был стройным, чтобы люди посмотрели на вещь, как будто они впервые увидели это? Мне было интересно, случилось бы это, если бы я была тогда худенькой».

«Это потому, что я толстая. Это двойной стандарт».

Неувядающая надежда Холлидей состоит в том, что индустрия моды станет более разнообразной и будет принимать разные тела, расы и идентичности — и она действительно думает, что произошли некоторые улучшения, «но этого недостаточно». Она будет продолжать настаивать на своем, и в среду она дебютировала с новой коллекцией одежды с учетом размера и пола с брендом Fashion to Figure.

«Я хотела показать, что разнообразие возможно — вот как выглядит истинное разнообразие», — говорит она.

Коллекция под названием Eff Your Beauty Standart x Fashion to Figure также поддерживается некоммерческой организацией The Trevor Project, которая занимается профилактикой самоубийств среди ЛГБТ-молодежи.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *