Долли Партон пожертвовала 1 миллион долларов на разработку вакцины от COVID-19 и эти деньги помогли компании Moderna в исследованиях

Американцы могут поблагодарить Долли Партон за вакцину против COVID-19.

Еще в апреле легенда страны пожертвовала 1 миллион долларов Медицинскому центру Университета Вандербильта для создания Исследовательского фонда Долли Партон COVID-19, чтобы помочь ученым найти лекарство или вакцину от вируса. Затем эти деньги частично инвестировали в исследование вакцины COVID-19 фармацевтической компанией Moderna, которая в настоящее время является ведущим кандидатом в поисках жизнеспособной вакцины.

После того, как Moderna опубликовала данные, показывающие, что её вакцина эффективна на 94,5% в предварительных испытаниях — очень обнадёживающие новости, поскольку США продолжают бороться со стремительно растущим числом случаев COVID-19 — пользователи социальных сетей отметили, что данные Moderna цитируют Фонд исследований COVID-19 Долли Партон как одну из его сторонники.

74-летняя Партон сказала во вторник утром, что ей рассказали о шумихе в социальных сетях, и она рада, что деньги пошли на полезное дело.

«Я просто рада, что все, что я делаю, может помочь кому-то», — сказала она в Today. «Когда я пожертвовала деньги в фонд COVID, я просто хотела, чтобы они пошли на пользу, и, очевидно, это так и будет!»

«Будем надеяться, что скоро мы сможем найти лекарство», — добавила она.

1 апреля Партон объявила, что отправляет деньги Вандербильту, потому что ее «давний друг», профессор хирургии доктор Наджи Абумрад, работал над исследованием COVID-19.

«Мой давний друг доктор Наджи Абумрад, который много лет участвовал в исследованиях в Vanderbilt, сообщил мне, что они делают некоторые захватывающие успехи в исследованиях коронавируса для лечения», — поделилась певица в Instagram.

«Я делаю пожертвование Вандербильту в размере 1 миллиона долларов на это исследование», — продолжила она, призывая других, кто «может себе это позволить», также сделать пожертвования.

В понедельник Moderna заявила, что многообещающие данные испытаний вакцины представляют собой «поворотный момент». В испытании участвовало 30 000 участников, половина из которых получала вакцину, а другая получала плацебо, укол без вакцины. Участники были проинструктированы жить своей обычной жизнью, и 90 из тех, кто принимал плацебо, заразились COVID-19 в течение этого времени, 11 из которых были тяжелыми случаями. Из группы вакцинированных только пять заразились COVID-19, и ни один из этих случаев не был тяжелым.

Эти данные показали эффективность вакцины 94,5%.

«Этот положительный промежуточный анализ нашего исследования фазы 3 дал нам первое клиническое подтверждение того, что наша вакцина может предотвратить заболевание COVID-19, в том числе тяжелое», — сказал в своем заявлении генеральный директор Moderna Стефан Бансел.

Результаты Moderna появились ровно через неделю после того, как Pfizer заявила, что первые результаты тспытаний вакцины против COVID-19 показали эффективность 90%. Обе вакцины потребуют дополнительных данных, прежде чем компании смогут подать заявку на разрешение на использование в экстренных случаях от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, но доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что эти первые результаты «весьма впечатляющие».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *