Какую рождественскую привычку унаследовал от принцессы Дианы её сын, принц Уильям?

Обычно дети с трудом дожидаются рождественского утра, чтобы открыть свои подарки, но принцесса Диана призналась, что ей тоже было трудно ждать, чтобы раскрыть свои подарки даже во взрослом возрасте! И её старший сын принц Уильям, очевидно, разделяет эту черту.

«Посылка любой формы никогда не была безопасной для меня», — писала Диана в письме другу 1985 года. «И я боюсь, что Уильям тоже перенял эту ужасную привычку от своей матери, поскольку я нахожу обёрточную бумагу развязанной в самых необычных местах».

Рождество всегда было особенным временем для королевской семьи. Когда принц Уильям и принц Гарри были маленькими, Диана и принц Чарльз включали много развлечений в королевские обязанности, такие как прогулки в церковь и приветствие публики, что мальчики начали делать в возрасте 6-ти и 4-х лет соответственно.

В письме 1990 года принцесса Диана поделилась, насколько её сыновья обожают праздник.

«Мальчики в восторге от перспективы Рождества на горизонте и искали повсюду посылки, которые могли оказаться на их пути!», — написала она.

Что касается торжеств с королевскими родственниками, у Дианы однажды началось несколько неловкое начало празднования. Один из королевских обычаев — обмениваться недорогими подарками в канун Рождества.

Но, будучи молодожёном в 1981 году, Диана, очевидно, не получила записку и подарила своей невестке, принцессе Анне, дорогой кашемировый свитер. Анна взамен дала ей крышку от туалетной бумаги. Но Диана быстро прижилась, особенно когда дело касалось её сыновей. Однажды она разыграла Гарри, засунув ему в чулок поддельный собачий фураж!

После смерти Дианы в 1997 году праздник приобрёл для братьев ещё большую остроту. Став взрослыми, оба принца работали с детьми, потерявшими близких, а в прошлом году Гарри нарядился как Санта, чтобы передать видеообращение с поддержкой детей погибших британских войск.

«Я слышал, что в этом году вас там 190 человек, поэтому, пожалуйста, создайте как можно больше хаоса», — сказал он с улыбкой. «Я также хочу призвать вас, ребята, осмотреться и осознать, что вы — часть семьи…. Да, потерять родителя невероятно сложно, но я знаю, что каждого из вас, помогая друг другу, у вас впереди удивительное будущее, а также фантастическое Рождество. Твоих родителей никогда не забудут, и никогда не забудут тебя».

В этом году Рождество будет отличаться для королевской семьи. Королева Елизавета отменила ежегодное собрание в своём поместье Сандрингем из-за пандемии COVID-19. Она будет звонить на праздник вместе со своим мужем принцем Филиппом в Виндзорском замке, где они провели большую часть года в изоляции.

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей – 7-летний принц Джордж, 5-летняя принцесса Шарлотта и принц Луи, 2 года — проведут праздник в своём загородном доме в Анмер-Холле в Норфолке, а принц Гарри и Меган Маркл празднуют своё первое американское Рождество с сыном Арчи в их новом доме в Монтесито, Калифорния.

Как стало известно из достоверных источников, семьи из Сассекса и Кембриджа отправляют друг другу рождественские подарки перед праздником.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *