Гор Вербински завязывает с “Пиратами”

На этой неделе Гор Вербински официально уведомил студию Disney и продюсера Джерри Брукхаймера, что в дальнейшем не собирается снимать «Пиратов Карибского моря». Режиссёр провёл последние шесть лет за постановкой этой, одной из самых прибыльных трилогий в истории кино.

Четвёртая часть популярного киносериала уже находится в разработке, но пока что официальный старт ей никто не дал. На данный момент неизвестно, как уход Вербински повлияет на судьбу «Пиратов».

Джонни Депп должен снова вернуться в образе капитана Джека Воробья, поскольку все три фильма с его участием собрали в мировом прокате свыше 2,6 миллиардов долларов. По некоторым сообщениям, актёр должен был получить невероятно высокий гонорар.

Гор Вербински будет заниматься другими проектами, вроде «Биошока», который станет киноверсией одноимённой игры и над которым режиссёр уже некоторое время работает на студии Universal. Сценарий фильма написал Джон Логан, автор «Гладиатора» и «Авиатора».

Вербински уходит с лёгким сердцем: «Мне безумно понравилось работать над «Пиратами», – говорит он. – Я бесконечно благодарен Джерри, Джонни и всей остальной команде. Очень надеюсь, что в будущем наши пути ещё пересекутся». Кстати, Гор продолжает работу с Джонни Деппом. Режиссёр снимает мультфильм «Рэнго» для Paramount, где актёр озвучивает главного героя. Картина должна выйти в прокат в марте 2011 года.

У Гора Вербински на базе Universal есть и своя производственная компания Blind Wink. Сейчас на ней ведутся работы над несколькими другими проектами, режиссёрское кресло в каждом из которых может занять Вербински. Это детектив по мотивам настольной игры Clue и драма по статье из Wall Street Journal об опасностях, подстерегающих игроков ролевых онлайн-игр. Сценарий к последнему проекту пишет автор «Порока на экспорт» Стивен Найт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *