Конкурс “Ангелы и Демоны”. Победители найдены!

Итак, сегодня пришло время определить кто же попадет на закрытую премьеру фильма “Ангелы и Демоны“, которая состоится в кинотеатре “КАРО ФИЛЬМ” (гостиница “Москва“).

На днях мы задали 4 вопроса на которые вы долны были ответить не только правильно, но и быстро. Хотелось бы сразу отметить, что вы все молодцы, так как на нашу почту не пришло не единого неверного ответа, но повезло тем, кто оказался оперативнее.

Сначала разберемся с ответами:

1. Иллюминаты по Дэну Брауну это….? (дайте определение)
Иллюминаты (лат. illuminati — просвещённые) — общее название нескольких тайных групп, современных и исторических, реально существовавших и фиктивных, раскрытых или предполагаемых. Однако, под «Иллюминатами» обычно понимают общество баварских Иллюминатов, наименее секретное из всех тайных обществ в мире. Обычно использование данного термина предполагает наличие зловещей организации заговорщиков, которая стремится управлять мировыми делами негласно, изменив существующий порядок на прямо противоположный.

2. Дэн Браун в своем произведении упоминает искусных и бесстрашных воинов – это слово вошло почти в каждый язык мира, как синоним смерти. Как называли этих воинов тогда и сейчас?
Эти искусные и бесстрашные воины скрытно передвигались по всей стране и беспощадно уничтожали любого попавшегося на глаза врага. Они завоевали известность не только благодаря жестоким казням, но и тому, что каждую победу отмечали обильным приемом наркотиков. Излюбленным у них стало весьма сильнодействующее средство, которое они называли гашишем. По мере того как росла их слава, за этими сеющими вокруг себя смерть мстителями закрепилось прозвище “гашишин”, что в буквальном переводе означает “приверженный гашишу”. Почти в каждый язык мира это слово вошло синонимом смерти. Оно употребляется и в современном английском… однако, подобно самому искусству убивать, претерпело некоторые изменения. Теперь оно произносится “ассасин” (Assasin -наемный убийца, совершающий убийство политического или видного общественного деятеля).

3. Каким автомобилем владел Роберт Лэнгдон?
Сааб
4. Укажите стих, который расшифровывали главные герои, чтобы приблизится к разгадке. Этот стих находился на «листе №5»
Найди гробницу Санти с дьявольской дырою…
Таинственных стихий четверка жаждет боя.
Уже сияет свет; сомненья позабудь,
И ангелы чрез Рим тебе укажут путь.

Нашими победителями в этот раз стали:

1. Ткаченко Руслан

2. Еремеев Владимир

Каждый получает по парному билету на премьеру. Где и как он сможет забрать свой билет мы сообщим в письмах или по указанным телефонам.

Хотелось бы поблагодарить и остальных, кто в праздничные дни занимался поиском ответов на наши вопросы. Большое спасибо вам за верные ответы:
1. Логинова Зоя
2. Каспарян Евгения
3. shnur0k
4. Суворова Лаура

Желаем вам не только правильно отвечать, но и быстро.

У нас еще будет розыгрыш билетов на этот фильм. Следите внимательно за публикациями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *