Ulytau будут разогревать Manowar в Москве

Знаменитая казахская группа ULYTAU была выбрана монстрами хэви-метал MANOWAR для разогрева на своем российском концерте, который пройдет 24 июля в Москве.

Участники MANOWAR, обладатели рекордов Гиннесса как “самая громкая группа” и “самый продолжительный концерт”, познакомились с казахской группой на одном из фестивалей в Румынии. Западным музыкантам настолько понравилось творчество ULYTAU, что они сразу же предложили им присоединиться к гастрольному туру MANOWAR. Группы уже запланировали серию совместных концертов, первые из которых пройдут в Германии и России.

ULYTAU (в переводе «Великая гора») была создана в 2001 году Кыдырали Болмановым, и сразу же завоевала Гран-при и Золотую медаль на всемирном чемпионате музыкальных исполнителей, который проходил в том же году в Голливуде (США). Позднее к списку наград прибавились: диплом «Золотой диск — 2001», V Казахстанская песня года, за лучшую композицию десятилетия, победа в номинации лучшая инструментальная группа на церемонии вручении канала «А-1» (НТК), Лауреат Независимой премии «ТАРЛАН» — специальная премия «Надежда» и многие другие. Несмотря на молодость, музыканты уже побывали с гастролями в США, Германии, Англии, Шотландии, Италии, Китае, Японии, Вьетнаме, Турции, Польше, Румынии и, конечно, России. В рамках гастрольного тура ULYTAU выступили на Международной выставке в Лондоне (Великобритания), а также приняли участие в «Днях культуры Казахстана в Китае» в г. Шанхай, Пекин.

Как говорят музыканты, их задачей было объединить западную и восточную культуры, взяв за основу современную рок-музыку и классические отрывки из произведений Баха, Вивальди, Паганини, Даулеткерей, Таттимбета и Тлендиева. Группу, стиль которой можно обозначить как смешение национальных, классических мелодий и хард-рока, можно вполне сравнить по звучанию с Apocalyptica, Korpklaani и In Extremo. Группа ULYTAU – это Алуа Маканова – скрипка, Ержан Алимбетов – домбра, Максим Кичигин – гитара, Роман Адонин – клавишные, Рафаэль Арсланов – ударные и Канагат Абдукаримов – бас-гитара.

Читайте также:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *