Хит Леджер до сих пор влияет на людей

Совсем скоро на кинофестивале в Торонто состоится премьера фильма Терри Гиллиама “Воображариум доктора Парнаса” – и по этому поводу у людей опять развязались языки насчет Хита Леджера, сыгравшего в картине свою последнюю роль.

По части комментариев лидирует, разумеется, старина Терри. Во-первых, Гиллиам сообщил, что Хит до сих пор продолжает оказывать на него свое влияние. Как мы знаем, роль Хита доиграли Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррел, но режиссер признался, что некоторые запланированные сцены с персонажем Леджера ему пришлось вырезать, потому что не мог в них представить никого, кроме Хита.

“Некоторые сцены мы не могли снять, потому что Хита не было, – заявил Терри журналу Total Film. – Я тогда думал вроде: “Этот гад продолжает режиссировать фильм! Он диктует мне, что делать, а что нет!” Но из-за этого картина получилась лучше. Поэтому-то я и хотел, чтобы Хит был со-режиссером фильма”.

Еще Гиллиам поведал, что, оказывается, после смерти Леджера свою помощь в доснятии “Воображариума” предлагал… Том Круз. Однако Терри отказал ему, так как Том не был знаком с Хитом при жизни.

“Не помню точно, кто со мной связался – Том или его агент. Знаю, что был период, когда агент Тома интересовался проектом. Но я хотел взять тех, кто дружил с Хитом. Вот так все просто – я хотел, чтобы это осталось семейным делом”.

Умереть-не встать. Но в целом подход Гиллиама понятен – хотя я и предположить не могла, что тройка актеров, сыгравших Тони – оказывается, друзья Хита…

Тем временем о Леджере заговорил  Джейсон Айзекс, сыгравший с ним в фильме “Патриот”. Он также пообщался с Total Film и поделился воспоминаниями – в частости, о том дне, когда узнал, что Хита не стало. “Все, кто работал в “Патриоте”, не созванивались годами, но в тот день мы висели друг у друга на телефоне. Нам просто необходимо было связаться друг с другом. Хит был таким милым парнем “.

Джейсон, оказывается, видел Хита незадолго до начала съемок в “Темном рыцаре”. “В последний раз я видел его дома в Сохо. Он сказал: “Я буду играть Джокера“. Я воскликнул: “Не фига себе! Кошмар!” “Знаю-знаю”, – ответил Хит. “А ты других Джокеров видел?” – спросил я. А Хит ответил: “Нет, нет, не сходи с ума, мне это разве поможет? У меня есть блокнот, куда я записываю всякие идеи”.

Читайте также:

5 комментариев

  1. Аватар tavik:

    “Хит был таким милым парнем “ – больше ему сказать было нечего?

  2. Аватар Hanovey:

    Может случиться так, что выйдет “Воображариум” и очень многие вообще о Леджере забудут. Что-то его бывшая Мишель молчит.

  3. Аватар Hell-N:

    Странно, что только сейчас оказалось, что Депп, Лоу и Колян были друзьями Хита, а до этого это была тайна.

  4. Аватар bloo:

    я рада, что Круза не взяли.

    Hanovey, мне кажется и хорошо, что молчит – не пиарится засчет Хита, а то люди, бывшие когда-то близкими известной персоне, после смерти этой персоны ведут себя как черт знает что

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *