Хью и Дэниел против мобильных телефонов

Нью-йоркские зрители, оказывается, воспитаны ничуть не лучше, чем наша отечественная театральная публика: иные из них тоже ленятся выключать на время спектакля свои мобильные телефоны. Но теперь, надeюсь, они будут уважительне относиться к труду актеров. Во всяком случае, тот невежа, который на днях получил нагоняй от Хью Джекмена. Хью, если помните, сейчас играет в паре с Дэниелом Крейгом в бродвейской постановке A Steady Rain. Играет не за страх, а за совесть. И, конечно, ему было обидно и неприятно, когда у одного из зрителей вдруг запиликала трубка. Хью поднялся из своего кресла и сказал:

“Что, хочешь ответить? Давай же, просто возьми и выключи его! Или, может, у тебя есть история получше нашей? Тогда поднимайся сюда и расскажи!”

Публика наградила артиста бурными апплодисментами,  затем свои пару слов вставил Дэниел и спектакль продолжился.

А вообще авно бы уже пора поставить во всех театрах, кино- и концертных залах глушители мобильного сигнала. Это проще, чем читать лекции о том, что есть моветон.

Ну-ка иди сюда, поговорим по-мужски!
джекмен1

Расккажешь нам свою историю в красках!
джекмен2

Читайте также:

13 комментариев

  1. Аватар Марина:

    Это вообще-то свинство со стороны актеров. Такие люди называются attention whore. То есть, конечно, нехорошо сидеть с включенным мобильником в театре, но из-за этого останавливать спектакль и орать на зрителя? А может, у него близкие в больнице или еще что. “Нашему величеству помешали”. Тьфу. Правильно не люблю этих двоих.

  2. Аватар Drakon:

    Так они и не орали.

  3. Аватар Hell-N:

    Все правильно он сделал. Зритель с телефоном даже не выключил его и не вышел, а продолжал сидеть и “пиликать”. Наверное, ему самому польстило внимание со стороны окружающих.

  4. Аватар Racy:

    Если ждешь срочного звонка, всегда можно поставить на вибро, а затем тихонько выйти и пообщаться. Есть культура поведения, но не все к сожалению знакомы с ней. Почему все люди смотрящие представление должны страдать из-за одного придурка с манией величия, что его звонок важнее всех событий мира?
    Мое уважение Хью Джекману, все он правильно сделал, жаль конечно, что ему пришлось прервать представление из-за такого безкультурия. Но вы поставьте себя на его место, стоять на сцене и играть, для этого нужка собранность, концентрация – это не полчаса тараторить о всякой аххинеи по телефону. Во-вторых любое представление ведет зрителей за собой, втягивает в особую атмосферу театрального действия и среди всего этого великолепия, какой-нибудь мобильный звонок… Тьфу!
    Люди научитесь уважать себя и окружающих. Будьте культурны – это не пережиток древности, это показатель образованности.

  5. Аватар SpFire:

    Обычно актёры обязаны продолжать спектакль в незавимимости от того что происходит в зале, иначе это рушит целостность спектакля… Но если спектакль является неким общением не только между актёрами, но со зрителями – то впринципе это отвлечение могло даже не нарушить атмосферу и идею представляения.

    Вообще – это свинство со стороны зрителей так неуважительно поступать, когда со всех сторон, во всех афиша и перед представлением всегда говорят отключать мобильники и другие приборы связи… Просто звёздный статус Джекмана и Крейга может им позволить наехать на зрителя, а будь это любой другой бродвейский актёр – пришлось бы ему продолжать спектакль… А самое обидное в таком случае, что профессиональный актёр легко может не реагировать на раздражители из зала, а вот зрители в зале момнетально отвлекаются от сценического действа.

    Вспомните хотя бы, когда сидите в кино, а рядом с вами кто нибудь даже просто дастаёт мобильник с его мерзким светящимся маленьким экранчиком – так раздражает – что до фильма уже никакого дела нет… А если ещё и говорить по этому прибору начинают – то вообще кошмар!

    Так что считаю абсолютно правильным со стороны Джекмана и Крейга отвлечься от спектакля и дать человеку поговорить, раз уж у него такой важный разговор… Вот только человек почему то не стал этого делать – стыдно наверно стало. Кстати, сегодня в новосятх об этом случае узнал – если это покажут по всему миру и пристыдят подобных зрителей – буду только рад. Уважаемые люди, пожалуйста, не мешайте другим получать удовольствие от искусства из-за вашего невежества, прочитайте правила этикета!

  6. Аватар SpFire:

    И ещё, дело было в Нью Йорке, но это не значит что этим невежой был американец – там полно туристов, в том числе и русских…

  7. Аватар Марина:

    SpFire, что значит звездный статус им позволяет? Еще что он им позволяет? Морды бить безнаказанно? Были прецеденты, ага.
    Это непрофессионально и шлюшисто. Тьфу еще раз.

  8. Аватар SpFire:

    Позволяет в том смысле, что их за это не уволят и только поддержат обеими руками! А перескакивать с одной темы на другую это “непрофессионально и шлюшисто” с вашей стороны. А плеваться можете сколько угодно, но сами поймёте что я прав, если сходите хоть раз в театр.

  9. Марина, актеры обязаны играть спектакль, вы правы. А зрители обязаны этот спектакль СМОТРЕТЬ, а не болтать по мобильным телефонам. Если у вас люди в больнице – ставьте мобильный на вибровызов. Но оставлять звонок включенным – это, прежде всего, абсолютный эгоизм и неуважение как окружающих, так и актеров, которые выкладываются тут для вас живьем по полной, а вы не удосужились даже отключить звук своего телефончика. Это не просто свинство со стороны зрителя – это преступление, за которое уже надо наказывать в административном порядке. Это общественное место, в котором рядом с тобой находятся другие люди, и ты ОБЯЗАН уважать их. Свобода и демократия не означают “делаю, что хочу”. Это прежде всего уважение к другому человеку в социуме.

  10. Аватар mari:

    По-моему реакция актера была слегка неадекватна :-S Человек мог элементарно ЗАБЫТЬ выключить телефон не желая никого обидеть-вполне простительная человеческая слабость.Насколько я поняла,именно РАЗГОВОРА по телефону,за который бы можно было отчитать, не было (видео просто уже недоступно).И что это за профессионализм,когда единичный звонок способен моментально выбить актера из равновесия,хотя это только моя мысль вслух т.к. судить незнакомую работу “некомильфо”))))

    • Жаль, что убрали видео с ютуба. Там было видно, что телефон человека звонил, НЕ УМОЛКАЯ. То есть он звонил и звонил, и так – минуты две – это очень много, можете сами проверить. Я бы на месте Хью спустилась в зал и надавала за такое по шее.

  11. Аватар Марк:

    Belik, я перезалил то видео с инцидентом. Можно посмотреть тут и поставить к себе. 🙂
    http://rutube.ru/tracks/2446547.html?v=0439b77ba1728fe5309c1a35720bbbdb
    По поводу случая-правильно все они сделали. С них там по семь потов сходит во время каждой игры. Хью на глазах килограммы скидывает, если сравнить его фото за август и октябрь например.
    С уважением, Марк, админ сайта о Джекмане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *