Индусы против «Аватара»

Индусы вновь выступили против Голливуда – над этот раз объектом их внимания стал грядущий блокбастер Джеймса Кэмерона “Аватар”.

Председатель Общества Индуизма Раджан Зед утверждает, что Кэмерон названием фильма дискредитирует культуру и религию Индии. Концепция аватара – центральная тема в индуизме, поэтому его приверженцы беспокоятся, что фильм Кэмерона извратит это понятие и заложит в западные умы совершенно неверное толкование исконных индийских понятий.

По=-моему,западные умы так и останутся в невежестве насчет аватаров – что до фильма Кэмерона, что после. Как бы индусы ни волновались…

Читайте также:

5 комментариев

  1. Аватар Irmania:

    ….. и всем нам, ежедневно, можно сказать, употребляющим присно слово аватарка, гореть в аду индуистском…

  2. Аватар Drakon:

    Ага, тоже как впервые о фильме услышал, подумал сначала на те аватары, что в интернетах. Вот я невежа то. Про индусов так и вообще первый раз слышу, видать попиариться за счет Кэмерона лишний раз решили.

  3. Аватар Рита:

    Так ему и надо. Кэмерон заставил переименовать по суду фильм М.Найта Шьямалана, снимаемый сейчас по мультсериалу 2005 года “Аватар: Последний маг воздуха” об аватаре Аанге, чтобы его “шедевр” был единственным и неповторимым, а в мультсериале как раз слово ~аватар~ употребляется в правильном значении слова – реинкарнации духовного наставника.

  4. Аватар Бу:

    to Drakon
    Кхм, на счёт попиариться – это вы загнули… о_О
    Да и про индуизм неплохо бы знать хотя бы название, какбэ одна из древнейших религий )

  5. Аватар mur:

    Согласен с индусами.Имеют право.Их термин.Для них Аватара это воплощение Бога на земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *