Марат Башаров – болливудский актер

Мы уже рассказывали вам о съемках сериала “Индус” с Маратом Башаровым в главной роли – актер, напомним, играет русского врача, которому в Индии после аварии восстанавливают лицо – но совершенно другого человека.

11 ноября в Мумбаи стартуют съемки индийского блока сериала, которые продлятся до начала декабря.В столице Болливуда будет работать съемочная группа в составе 30 человек – из них 10 человек актеров.

Вот такой он, индийский облик Башарова
Марат Башаров

Перелом ноги, который недавно получил Марат, к счастью, не сказался на графике индийский съемок, но из-за травмы актера продюсерам RWS пришлось перенести 9 съемочных смен проекта с ноября на декабрь. В результате индийская партнерша Марата – Панчи Бора, которая должна была закончить московские съемки в октябре, приедет в столицу в первый зимний месяц. «Я безумно хотела увидеть заснеженную Москву, – признается Панчи, – но едва мне объяснили, что сделать это не получится, случилась неприятность с Маратом. Жаль, что все складывается по-моему такой ценой, надеюсь, Марат скоро восстановится».

Снег, который так хотела увидеть актриса, обернется головной болью для реквизиторов проекта, ведь им с помощью бутафорской листвы придется в декабре воссоздавать осеннюю натуру.
Переменчивость московской погоды компенсирует индийская 38-градусная жара и теплый прием, который обещает устроить Панчи российской группе: «В Москве меня встретили как настоящую звезду, в лучших голливудских традициях! А я с удовольствием продемонстрирую российским коллегам традиции индийского гостеприимства: покажу интересные места, познакомлю с культурой Индии, ее особенностями и национальной кухней».

Восходящая болливудская звезда Панчи Бора
Панчи Бора

Правда, далеко не у всех актеров найдется время на обзорные мероприятия, большинству из них, в том числе Марату Башарову и Егору Бероеву, придется даже периодически возвращаться в Москву из-за занятости на других проектах. Пикантность в том, что Егор сейчас заменяет Марата в проекте “Ледниковый период”. Вот где разворачивается настоящее индийское кино!

Накануне отлета в Индию продюсеры RWS пытаются выйти из еще одного, весьма щекотливого положения, в которое их поставили индийские актрисы. В контрактах каждой из них присутствует весьма неприятный пункт: отказ от участия в эпизодах с поцелуями и тем более – от постельных сцен. Причем представления об эротике у индийцев гораздо строже российских. Так, даже безобидный разговор с партнером, лежа в постели, будет расценен ими как непристойное поведение.

Героиня Панчи навещает героя Башарова в больнице
Панчи Бора

Если в случае с большей частью актрис это требование не столь критично, то «целомудренность» Панчи Боры рискует обернуться серьезной редактурой сценария. Симпатия, которая возникает между ее героиней Майей и персонажем Марата Башарова, перерастает в серьезные отношения со всеми вытекающими отсюда последствиями. В сценарии есть минимум два эпизода с поцелуями и одна постельная сцена – они-то и стали камнем преткновения. Право не участвовать в этих сценах также отстаивают мама актрисы, которая вместе со своей второй дочерью сопровождала Панчи во время поездки в Москву.

В Индии при съемках страстных поцелуев используют бесконтактный метод, когда актеры лишь делают вид, что целуются, а удачно выбранный ракурс позволяет режиссеру скрыть правду от зрителя. Использовать небольшой обман можно было бы и в постельной сцене с участием Панчи. «Мы хотели найти дублершу, которую бы не смутила легкая эротика, и после монтажа зритель вряд ли бы заметил подмену, – объясняет режиссер сериала Александр Касаткин. – Но все оказалось намного сложнее. Дело в том, что проект будет продаваться и на индийские каналы, у которых есть серьезные цензурные ограничения. Используй мы комбинированные съемки, местные вещатели просто не пропустили бы этот материал. Поэтому остается два выхода: либо вообще убрать важную для сюжета сцену, либо снимать ее альтернативную версию, которая будет показана только в Индии. Пока прийти к окончательному решению нам не удалось».

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар Амрита:

    Обожаю Индию, за то, что до сих пор хранит свои пуританские традиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *