Федор Бондарчук снимет Миллу Йовович

Компания «Art Pictures Media» сделала на своей презентации на 80 Российском международном кинорынке несколько заявлений-подтверждений. Да, Федор Бондарчук будет снимать фильм «Зимняя королева» – экранизацию романа «Азазель» Бориса Акунина. Делать это Федор будет на Западе, и в главных ролях у него – Милла Йовович, Хелен Мирен и Антон Ельчин в роли Эраста Фандорина. Ранее картина значилась за Полом Верхувеном, а Федор должен был ассистировать – но, как видим, планы поменялись.

Да, после этого Бондарчук займется масшатбным проектом «Сталинград», повествующим об одном из самых страшных сражений за всю Великую Отечественную войну – Сталинградаской битве. Бюджет картины – более 20 млн. долларов.

Да, Федор будет продюсировать фильм «Одноклассники» – естественно, проект снимается в партнерстве с одноименной социальной сетью. И да, в продюсерских планах ФСБ – новый совместный проект со студией «20 век Фокс»: современная экранизация «Евгения Онегина» с Петром Федоровым в главной роли. Проект этот многострадальный, пытается осуществиться уже два года – но сейчас он обзавелся сценарием Кима Белова, устроившим всех, и вроде как работа закипит.

«Art Pictures Media» – новая структура компании Бондарчука, которая занимается не производством фильмов, а их закупкой и прокатом. 25 февраля компания выпускает альтернативную криминальную драму «Ствол для Дженнифер» режиссера Тодда Морриса. Несколько молодых женщин организовывают банду, мстящую мужчинам за изнасилования и вообще за насилие над всеми женщинами мира. Картина вышла в 1997 году – но до нас добралась только сейчас. Судя по ролику – нас ждет настоящая жесть.

Ствол для Дженнифер

25 марта на экраны выходит милейший германо-датский мульт «Ослепительный Барри и червяки диско». В мире червяков главное – знать свое место: последние в пищевой цепи – и работать офисным планктоном. Но Барри хочет большего: завоевать красавицу и стать диско-королем. В нашем прокате роли озвучивают Александр Иванов из группы «Рондо», Алексей Чумаков, Юля Ковальчук и Федор Бондарчук. Представить мультфильм на Кинорынок пришли Иванов с Чумаковым – парни вышли на сцену и адски отожгли! Чумаков поведал, что прошел кармический путь от червячка до человека и в предыдущих своих жизнях был собачкой, кошечкой и два раза мышкой. Также Алексей сообщил, что был счастлив работать с солистом диско-группы «Рондо», ввергнув Иванова в дикий смех. Все это время мужики не выпускали плюшевых червячков из рук, что добавляло им колорита.

8 апреля на экраны выходит фильм «Скептик» с Томом Арнольдом и Зое Салдана. Брайан Бэкет получил в наследство дом от тети, и, переехав туда, начинает видеть призраков. Брайан – скептик и не верит в мистику, но мистике на это наплевать.

22 апреля мы увидим швейцарскую романтическую комедию «Любовь кулинара с индийской приправой» – милую историю о том девушка Соня влюбляется в индийского шеф-повара Раджу. Нас ждет много танцев, песен и любви – несколько неожиданный набор для швейцарского фильма ))

6 мая студия выпустить фильм «Одноклассники по-итальянски» – картину о том, как жизнь в социальной сети происходит в Италии. Должно быть смешно.

10 июня на экраны выйдет французская история «Нам 18» – понятное дело, о подростках и их взрослении-приключениях.

Но главный проект компании стартует 11 марта – это фильм «Фобос. Клуб страха» Олега Ассадулина. Ночной клуб «Фобос» строится в подвале бомбоубежища. Туда съезжаются молодые люди на встречу – внезапно дверь бомбоубежища аварийно закрывается, и компания оказывается запертой. Пытаясь выбраться наружу, компания сталкивается с мистическими силами, которые не собираются их отпускать. Нам показали 40 минут фильма – должна признать, что было интересно, хоть я и не любитель жанра. Пугали как следует. Одну из ролей сыграл Петя Федоров, который, как всегда, прекрасен. Из известных имен в картине также заняты Алексей Воробьев и Агния Кузнецова – остальные ребята молоды и пока что неизвестны. Как сказал со сцены продюсер картины Федор Бондарчук, его компания любит работать с дебютантами. Саундтрек к картине написал диджей Грув – который пояснил со сцены, что электроники будет 15% – все остальное симфоническая музыка. И это правда: во время просмотра начисто забываешь про Грува – настолько аутентично ложится музыкальный ряд на изображение.

Читайте также:

6 комментариев

  1. Аватар lju:

    Неееет! :-O  Как же Акунин согласился на Бондарчука – режиссера?
    Еще один шок: Петя Федоров как Евгений Онегин? Что за чушь! При том, что Федоров в целом неплох, но не Онегин же!

  2. Аватар Кармен:

    Жалко денег потраченых на Онегина, Бондарчуку этот жанр не по зубам. Сталинград наверное как-то выйдет, батальные темы это его конек. Все остальное, в том числе Одноклассники – полный бред.

  3. Аватар darkforce62:

    Наконец-то, так долго держали в неведении! Одноклассники – отлично!!! Адам Сендлер снимает про американских одноклассников, а Федор про русских. Федоров отличен и в целом и в частности!

  4. Аватар mermaid:

    Ох, что-то очень тревожно, то что Бондарчуку доверили “Азазель” снимать, хотя радует то, что по крайней мере Россия должна будет выглядить гораздо более правдоподобно у него, нежели чем у Верхувена. А вот актерский состав, кстати, весьма воодушевляет. Хотя Антон Ельчин и не совсем подходит под описание книжнего Фандорина, но вообще парень он приятный, играть умеет, так что будет интересно посмотреть как он справится с ролей, по возрасту он как раз подходит под “Азазель”.

  5. Аватар shalimarka:

    Вот тут видео выступления Чумакова и Иванова – http://www.youtube.com/watch?v=EMCPopUQMOw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *