Роберт и другие помогают Гаити

Вчера, как мы знаем, в Америке состоялся благотворительный телемарафон Haiti Now, призванный собрать средства в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити. В нем приняло участие множество голливудских звезд: одни сидели на горячей телефонной линии, другие вели шоу из Нью-Йорка, Лос Анжелеса, Лондона, Гаити и других точек.

Роберт Паттинсон говорил о Максин Фэллон. “Ее зажало в позе зародыша, она едва могла двигаться. Во тьме, слыша звуки дня, через боль, голод и жажду, она молилась, чтобы ее нашли. Через 6 дней ее молитвы были услышаны, ее нашли благодаря смс, прорвавшейся сквозь камни. В отличие от любого другого события в истории, наш мир связан с этой трагедией благодаря технологиям. Твиттер, страницы на Фейсбук с фотографиями пропавших и просьбами о помощи. Сейчас эти технологии работают, чтобы соединить нас. На сайте hopeforhaitinow.org вы можете сделать пожертвование и пообщаться с людьми на Гаити и в любой другой точке земного шара. Смотрите наш телемарафон, чтобы знать, что эти люди говорят и просят – они просят о помощи гаитянам встать на ноги. Пожалуйста, делайте пожретвования. Спасибо”.

Мальчик, как видим, нарастил бороду – то есть его Жорж Дюруа будет выглядеть именно так, полагаю: съемки-то уже в феврале!

Под катом для вас – видео с выступления Роберта, Мадонны, Джастина Тимберлейка и других, а также фото Роба, возвращающегося после марафона домой.

Речь Роберта

Тейлор Лаутнер на горячей линии
Тейлор Лаутнер

Тейлор Лаутнер

Тейлор Лаутнер

Тейлор Лаутнер

Анна Кендрик тоже была на телефоне
Анна Кендрик

Анна Кендрик

А вот Роберт едет домой
Роберт Паттинсон

Бородища, конечно – огого
Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Мадонна и новая версия Like A Prayer

Джастин Тимберлейк

Рианна и Боно

Кристина Агилера

Бейонсе и Крис Мартин

Читайте также:

38 комментариев

  1. Аватар Seredjina:

    Оля , спасибо вам огромное ! Очень порадовали ! Приятно осозновать , что люди ( и звёзды в том числе ) серьёзно к этому отнеслись .

  2. Аватар елена 5757:

    надо же натянуть на себя две куртки, свитер, футболку, молодец какой

  3. Аватар 1:

    Как потрясающе спел Тимберлейк, просто волшебно. Я не его поклонница, но прекрасно вижу, что человек очень серьёзно подходит к делу.

  4. Аватар nelli:

    Ох, уж этот Роберт, знает, что “украшает мужика борода”! Да и волосики, смотрю начал отращивать, видимо, тоже для роли!?

  5. Аватар Irihin:

    :-[  какой ужас!!! Кабачок в этой бороде напоминает мне чудовище из комикса… Вот с кем теперь может конкурировать борода Питта!!!  (H)

  6. Аватар Эста:

    Бейонсе как всегда потрясающа!В этот раз она пела еще лучше.чем я ее слышла вживую,пожалуй,больше импровизировала.Прическа соответствует моменту, без напыщенности,скромно.
    Роберт всегда относится ко всему серьезно.Вот и здесь видно,что сопереживает,
    при этом своеобразно в конце поджимает губы.
    Тейлор просто красавчик.Хорошеет на глазах.Молод, и видно,что в душе,наверняка.еще не способен воспринять серьезность момента.Воспринимает все как очередное шоу и “выход в люди”.Мне так лично показалось.Но все- равно,прелесть.
    Ухоженный и стильный парень.

  7. Аватар Shapa:

    Роб такой серьезный здесь,даже голос другой какой то.вот молодцы какие всё таки, организовали марафон,собрали деньги,сами пожертвовали немаленькие суммы.лучшие звезды мира,а сидят на телефоне,как операторы,огромное им уважение за это….(Y)

  8. Аватар ellen:

    Belik.. Вы думаете эта борода для роли? А мне кажется он просто решил дать отпуск своей бритве. По книге он не бородатый. (хочется надеяться что так и будет)
    Марафон действительно хорошее дело. Обсуждали с Ларисой и пришли к выводу, что в Росии даже если бы и сделали что-то подобное, то пели бы все равно под фанеру…  а где-то будет выложена инфа сколько собрали в помощь на этом марафоне?

  9. Аватар Dasha:

    ну вот зачем Робу такая борода-то????она ему совершенно не идет)))

  10. Аватар Юлия:

    А тем временем на Гаити растаскивают гуманитарную помощь и зарабатывают на этом деньги. Всё как обычно/
    Сегодня в новостях показали местную чиновницу, которая распределяет эту самую помощь – внешне просто наркодилер какой-то (вернее, какая-то)

  11. Аватар ellen:

    Юлия, если бы людям хватало еды – они бы ничего не растаскивали (ведь продают только непродовольственные товары. чтобы купить еду для семьи) Не забывайте, что это нищая страна и нищие люди у них не лежит в холильнике мясо и колбаса. и семьи в основном многодетные. И к этому нельзя так относиться…!!! Нужно помогать. это единственный выход.

  12. Аватар Julia.mh:

    Все молодцы, что помогают пострадавшим. Очень понравилась атмосфера на сцене. Все просто одеты, классно пели. Даже Тейлор Свифт понравилась.
    А теперь о главном. Скажи, Роб, ты собрался пробоваться на роль молодого Дамблдора? Чего все красавчики повально стали носить бороду? Ну не скроешь ты свою красоту, Робушка, так что сбрей ЭТО!

  13. Аватар marusja:

    А мне так за наших звёзд стыдно. Я понимаю, что лишнего миллиона ни у кого нет, другие гонорары, но какую-то акцию можно было организовать. Хотя может быть помощь “тихая” была. Когда была трагедия в Шри-Ланке Сэм Клебанов отдыхал там, он с друзьями разослал письма о помощи по электронке.И вот, что он говорит: “Одним из получателей нашего письма стала Алла Борисовна Пугачёва, которая на следующий день позвонила, сказала, что очень хочет помочь, деньги её уже поступили. Собрали мы сейчас порядка 30-ти тысяч долларов, это превзошло наши самые смелые ожидания. Наша группа – совсем неформальная организация, собрались люди и пытаются что-то сделать. У нас есть люди, говорящие на разных языках, в нашей группе, но нет практически никого говорящего по-русски. Притом, что русскую речь в Коломбо мы слышим очень часто. За углом нашего офиса находится пятизвёздочный отель «Коломбо-Плаза», мне кажется, что этот отель просто забит русскими. Люди сидят чинно в ресторане, обсуждают шоппинг, местные достопримечательности, местную кухню, и такое ощущение, что ничего не происходит. Мы думали: может быть, люди просто не знают, как можно помочь, сделали огромное объявление на русском языке, руководство отеля повесило его на самом видном месте, в холле. Мы оставили там свои мобильные телефоны. Не пришёл никто, ни одного звонка мы не получили. Мало того: там была группа каких-то наших знакомых. – Вы где? – Ну, мы идём в фитнес-центр. Каждый раз, когда мы разгружаем 50-килограммовые мешки с рисом в каком-нибудь лагере, я сразу вспоминаю людей, которые в это время поднимают гантели в фитнес-центре».
    А в Англии тогда собрали 120 миллионов. Обидно за нас.

  14. Аватар inesska:

    какие они все молодцы! (F)
    я думаю бородища Роба терпимее чем бороденка Питта  😉

  15. Аватар inesska:

    marusja ты права… очень стыдно…ни одного словечка не слышно было от наших “звезд” об этой ужасной трагедии… 🙁

  16. Аватар Larisa:

    продуманное, потрясающее по своей масштабности мероприятие! настолько просто (внешне, ест-но) поставлены номера и насколько пробирают. и как нам до ТАКОГО уровня далеко.. 
    Лена права, – если б не было гумманитарной помощи, то и растаскивать было бы нечего. 

    Не соглашусь, что Тейлор пришел покрасоваться. Для 17 летнего юноши и с той заслуженной популярностью, что свалиась на него, он справляется  отлично. Так что все он прочувствовал. 
    Кстати про Тейлоров ), Свифт таки неплохой певицей оказалась )).

    раз 10 смотрю выступление Боно и Рианны :).

  17. Аватар marusja:

    Я хоть и не люблю бородатых мужчин, но борода Роба не портит. Да, inesska, у Пита просто безобразие, я бы ночью на месте Джоли сбрила такую козлячью бородку.
    Цитирую Belik: “У них там принято так – если что, собираться и помогать…” Это у них определённый штамп, почему же нам не перенять хорошие штампы. Ведь кому-то это спасёт жизнь. Почему у нас так не принято?

    • У нас, к сожалению, сейчас работают другие принципы – каждый сам за себя. Это не значит, что люди не помогают дргу другу и нет прецедентов – есть, безусловно. Но настрой современного общества – именно такой. Мецентатство и благотворительность не только не в моде, но и не поддерживается законодательно. Даже чисто с юридическо-инансовой стороны благотворительность просто невыгодна в государстве,.

  18. Аватар marusja:

     Larisa, не соглашусь, что нам до ТАКОГО уровня далеко. У нас не меньше талантливых людей, которые могут и такое мероприятие сделать. А естесственность “ставить” не надо.

  19. Аватар marusja:

    Извиняюсь за “естесственность”.

  20. Аватар Larisa:

    насчет Роба… ощущение такое, что он перебирал картошку в подполе у родителей и прям оттуда его выдернули записывать речь для телемарафона.  Вопчемто не парится чувак насчет одежды, это мы уже давно поняли ). То же насчет бороды – видимо бриться не было необходимости. Если даже для роли (что вряд ли), борода покрасивей должна быть.

  21. Аватар Ленчик:

    По новостям слышала, что наши спасатели УЖЕ дома и довольны своей работой!!!! Я бы на их месте дни и ночи разгребала развалины, ведь только 90 человек спасли, только(все спасатели, не только наши)!!!! 380.000 детей осталось без родителей!!! Барак Обама решил из бюджета страны выделить 100.000.000 долларов. Это несправедливо, что в России даже не говорят об этом, всё идёт как будто не было этого землятресения….мне очень жаль….

  22. Аватар Tanechka:

    Я считаю что все звеэды которые приняли участие в марафоне – молодцы!!!(Y)
    Ведь сколько поклонников по всему миру задумается о трагедии,и возможно в чем-то станут добрее, терпимее и сочувственее ( уже не говоря про сборы)

  23. Аватар marusja:

    Ленчик, чего же так своих всё время хаем,есть практика, когда смысла нет уже чего-то разгребать. Наши врачи там остались. А Вы предлагаете детей разобрать по семьям спасателей?! В России говорят,Вы  ведь сами слышали из новостей. Просто говорят ОЧЕНЬ вскользь, типа нас это не касается, у нас такого быть не может, поэтому всё, как будто, в другом мире.

  24. Аватар Юлия:

    Если уж марафоны устраивать в России, то не для Гаити, а для своих. И устраивают (только без такого мирового пиара), и детям помогают, и бездомным.Только это всё из другой оперы. У нас это не индустрия. У нас  всё по-другому.
    В России много благотворительных организаций, посмотрите в Интернете, но надо еще больше. И деньги собирают. Только по ТВ это не показывают.
    Для начала надо помогать своим родным гражданам. Все отлично знают где у нас что не так, и сколько денег надо, и скольким людям в стране надо помочь.
    При чем тут именно Гаити. Там своя внутренняя и внешняя политика.
    Помогли чем смогли – отлично. Надо брать пример и применять у себя.

  25. Аватар Юлия:

    ellen, я писала про чиновников и распределителей. Бедное население как было бедным, так и останется бедным. Ему (этому населению), как и везде в мире, помощь попадает по остаточному принципу. Ведь это не секрет, правда?
    Ну а людей всегда жалко, когда они в беде. А на Гаити местное население в беде постоянно. Это тоже не секрет. 

  26. Аватар shainy:

      А у нас делают добро, но не напоказ.
    Что за привычка хаять своих. Просто не пиарятся люди за счет трагедии.

    • И у них делают добро не напоказ. Причем в разы больше, чем у нас. У нас, если вы не в курсе, даже нет закона о благотворительности.

      Вы извините, но просто эти разговоре о пиаре очнеь достают. Как будто все выучили такое слово новое “пиар” – и жонглируют им при каждом удобном случае. Те же Клуни и другие сто раз повторяли: они могут взять лопату, но еще лучше у них получится собрать деньги для пострадавших. Вот и собирают. Можно подумать, Клуни не хватает пиара, или так много свободного времени, чтобы телемарафоны такие организовывать. Ну, ребята, давайте уже ДУМАТЬ, прежде чем жать на кнопочки.

  27. Аватар Luxor:

    Такой заголовок,будто это все Патинсон организовал!!!А сами звезды денег дали?!Или все на платья и макияж ушло?!

  28. Аватар Orion:

    У меня неоднозначное отношение к этому действу после сообщений о том, что США вместо помощи ввели туда 12 тыс.военнослужащих, которые фактически оккупировали Порт-о-Пренсе, заняли аэропорт и морской порт, и занялись там впервую очередь разгрузкой “для своих армейских нужд”. Спасательным самолетам из Франции и России они сесть не разрешили и они должны были лететь мимо в Гваделупу и Доминикану. Франция, Бразилия и Боливия направили официальный запрос в ООН с просьбой уточнить статус американских войск на Гаити, Боливия вообще потребовала чрезвычайного созыва Совбеза ООН, заявив, что США фактически оккупировали Гаити под предлогом гуманитарной помощи.  Международный Красный крест выразил возмущение действиями США, заявив, что их действия блокируют доступ помощи к жителям Гаити, что увеличивает число жертв.

    Так что Роб вместе со своей бородой и остальными коллегами могут прикрывать очень некрасивую и циничную авантюру.

    Поэтому насчет того, что “у них там принято собираться и помогать” – не знаю. Опять же, не слишком эта традиция проявилась во время их собственной катастрофы в Новом Орлеане.

    Между прочим, на нашем ТВ об этих фактах ни слуху ни духу, все только в Интернете. Похоже, что наше руководство решило слить Гаити американцам, поэтому наши МЧСовцы так поспешно вернулись – подальше от возможной заварухи.

  29. Аватар любопытная:

    Согласна с Юлей и  Orion ! МЧС не работают долго на землетрясениях – у людей под развалинами в состоянии шока, раненых, без пищи и воды при температуре 30 градусов жары есть период выживания. А разгребать мусор и развалины – это явно не их работа. на Гаити еще не известно когда хуже жилось – до землетрясения или после. Тут всю страну заново строить надо. Уж не занятся ли этим России? Нам бы свою страну не машало достроить, а то живем в состоянии вечного ремонта. Звезды, конечно молодцы, Роберт – сама серьезность. Все правильно – не на праздник пошел. Только зачем под куртку спецовку одевать. Курток теплых, что ли в продаже нет…

  30. Аватар Dasha:

    (N) “Нам бы свою страну не машало достроить, а то живем в состоянии вечного ремонта.”(с)
    не соглашусь, вот мне кажется что это говорит о том что Россия только о себе и думает, у них там катастрофа, а вы говорите что вот мы такие бедные живем в состаяние вечного ремонта,:-S

  31. Аватар Infekcija:

    Безусловно, молодцы! Надо помогать друг другу по мере возможностей, артисты как раз привлекают внимание общественности, кто-то деньги кровные отчисляет, кто-то строит школы.
    Я думаю, что люди должны знать своих героев в лицо!

  32. Аватар Эста:

    ОРИОН просто несколько приоткрыл завесу на сложившуюся ситуацию.Стоит задуматься.
    Не соглашусь в одном.У России тоже есть опыт в проведении телемарафонов,
    телемостов,если помните.Может быть,не настолько масштабно и продуманно.Но странам СНГ самим нужно еще выкарабкиваться. Дело времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *