Эвелину Хромченко уволили из LOfficiel

Эвелина Хромченко больше работает в модном журнале L’Officiel: она была уволена с поста главного редактора после 10 лет работы.

Руководство издательского дома посчитало, что она слишком увлеклась собственной карьерой в ущерб развитию журнала. C 20 мая главным редактором журнала L’Officiel назначена Мария Невская, которая до этого момента полгода работала в должности директора моды журнала L’Officiel. Она же является женой издателя журнала Евгения Змиевеца. Как поясняет руководство издательского дома, новый главный редактор обладает безупречным вкусом, тонко чувствует моду и разбирается в ней.

Отставка вызвала настоящий скандал в модных кругах. Профессионалы модной индустрии опубликовали в Интернете открытое письмо в поддержку Хромченко, в котором указали на “неэлегантность” расставания с главредом, и высказали сомнения в том, что замена опытного профессионала на девушку без специального образования будет адекватной.

Одна из подписавшихся под письмом – гендиректор компании Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс – недоумевает, как такое могло произойти: “Место опытного профессионала занимает новый редактор, который занимается редакторской деятельностью 6 месяцев. Естественно, такого рода решение вызывает удивление. Причины такого решения мы не знаем. По этому поводу можно строить только предположения”.

Эвелина Хромченко помимо работы в журнале является соведущей ежедневного шоу “Модный приговор”, а также на протяжении 8 последних лет ведет спецкурс “Менеджмент и коммуникации в индустрии моды” в Высшей школе экономики. Она – частый гость светских вечеринок, кинофестивалей, выставок. Но, как утверждают коллеги уволенного главного редактора, это часть ее работы, и большая загруженность никогда не мешала ей прекрасно справляться с обязанностями главреда.

Сама Эвелина Хромченко никак не комментирует свое увольнение. Общественность с нетерпением ждет продолжения скандальной истории.

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар Kseniya:

    Я считаю, что нужно было этому издателю журнала устроить куда-нибудь свою женушку! И единственное место – это должность главного редактора….

  2. Аватар Дарья:

    Вот именно.
    Как только я прочитала о том что Мария Невская
    жена издателя то можно мне кажется было
    не читать дальше ничего.
    А то эти оправдания про карьеру в ущерб журналу и прочее.
    Бред.
    Так что предположить можно
    что это просто глупые оправдания
    для того чтобы не случилось недовольства.
    Хотя и так не вышло)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *