Зарплата Человека-Паука

После того, как студия Sony объявила, что новым Человеком-Пауком станет Эндрю Гарфилд, шокированная кинообщественность все пытается понять, за что Эндрю такое счастье. Напомню, для перезапуска франшизы студия искала актера помоложе, чем тридцатилетка Тоби Магуайер –  и среди юношей типа Логана Лермана и Антона Ельчина внезапно выбрала 27-летнего Гарфилда.

Deadline Hollywood выдвигает вполне логичную версию: все это – из-за денег. По данным блога, студия заплатит Гарфилду за роль все 500 тыс. долларов! Таким образом, при бюджете 3D-картины в 80 млн.долларов экономия на зарплате главного актера весьма уместна.

Напомню, гонорары Тоби Магуайера стремительно росли за все три фильма. За первого “Паука” Тоби получил 4 млн. долларов, за второго – уже 17.5 млн. плюс 5% от сборов, а за третьего – 15 млн. и 7.5% от сборов. По слухам, за четвертую картину ему намеревались заплатить 20 млн. долларов и небольшой процент от сборов. То есть при таком раслкде бюджет всего фильма значительно бы увеличился.

Другое дело – никому не известный британский актер, чье имя для массового зрителя лишь пару раз промелькнуло где-то там на задворках кинематографа. Да, он снялся у Терри Гиллиама и Дэвида Финчера – но кто это для массовой публики? Так что его скромный гонорар весьма понятен. Но справедливость будет торжествовать. По слухам, если парень продолжит сниматься в “Человеке-Пауке”, его гонорар за второй фильм составит 1 млн. долларов и 2 млн. – за третий возможный фильм. Так, глядишь, и до больших цифр доберется когда-нибудь…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *