Эми Адамс станет рок-звездой

Эми Адамс предоставляется еще одна возможность проявить свои вокальные данные. Звезда “Зачарованной” сыграет роль легендарной рок-певицы Дженис Джоплин в байопике режиссера Фернанду Мейреллиша.

Как известно, жизнь Джоплин трагически оборвалась, когда певице было всего 27 лет. С тех пор Голливуд пытается воссоздать на экране ее путь к славе. В 1979 году Бетт Мидлер сыграла певицу, погрязшую в алкоголе и наркотиках в драме «Роза». За основу сюжета были взяты последние годы жизни Дженис. Лента превратила Мидлер в звезду и номинировалась на четыре премии «Оскар».

В конце 90-х младшая сестра Джоплин Лора вместе с гитаристом группы Big Brothers, с которой выступала Дженис, создала мюзикл Love, Janis. Премьера состоялась летом 2001 года. Мюзикл был тепло принят критиками и зрителями и возродил разговоры о кинопостановке.

В начале 2007 года Зои Дешанель должна была сниматься в байопике о Джоплин, но работа над фильмом была отложена. Более того, как это часто бывает в Голливуде, существует два проекта на эту тему. Пенелопа Сфирис осталась довольна пробами певицы Пинк, но пока что об этом проекте ничего не слышно.

И вот на этой неделе продюсер Вик Годфри в разговоре с сайтом Fearnet подтвердил, что в ближайшее время займется производством байопика о Дженис Джоплин с Эми Адамс в главной роли.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар Hell-N:

    Фу, эта актриса вечно играет каких-то инфантилок , ну какая с нее Джоплин! :-O (N)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *