Джоли продолжает снимать войну вопреки протестам

Анжелина Джоли продолжает съемки своего режиссерского дебюта в Будапеште. У проекта еще нет названия – а уже появились проблемы. Дело в том, что министерство культуры Боснии отозвало у актрисы разрешение на съёмки фильма в стране до тех пор, пока она не предоставит сценарий.

Министр культуры Боснии Гаврило Граховач сообщил, что заявка на проведение съёмок в стране, поступившая от Джоли, не была одобрена, поскольку к ней не прилагался сценарий, как того требует закон.

Решение министерства культуры было принято после протеста ассоциации женщин, пострадавших от войны в Боснии. Джоли снимает фильм, который будет рассказывать историю любви изнасилованной во время войны боснийки к ее мучителю сербу. “Эта история – ложь. Из тысяч историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль”, – говорит глава ассоциации “Женщины против войны” Бакира Хасециц.

Министерство культур хочет проверить эту информацию. “Если они пришлют нам сценарий, где окажется, что история не соответствует тому, что о ней рассказывают, то мы дадим новое разрешение”, – говорит Граховач.

Студия GK Films, продюсирующая картину, считает происшедшее “чисто техническим моментом” и готова предоставить финальный вариант сценария. Сама Анжелина также сделала заявление. “Разумеется, те, кто пережил эти события, иначе интерпретируют прочитанное. Это не документальный фильм. В сюжете много поворотов, касающихся тонкой природы отношений между главными героями. Это станет понятно, когда картина будет выпущена в прокат. Очень надеюсь, что люди попридержат своё мнение до тех пор, пока не увидят фильм”.

Актриса также направила письмо в ассоциацию “Женщины против войны”, чтобы разубедить их в негативном отношении к ещё не снятому проекту.

Общий вид места съемок
Анжелина Джоли

Анжелина в руинах
Анжелина Джоли

Анжелина Джоли

Повсюду – грязные солдаты
Анжелина Джоли

Некоторые – с оторванными ногами
Анжелина Джоли

Слава богу, это все не по-настоящему
Анжелина Джоли

Но все равно жутко
Анжелина Джоли

Джоли деловито бегает со сценарием в руках
Анжелина Джоли

И общается с суровыми мужиками
Анжелина Джоли

Читайте также:

7 комментариев

  1. Аватар джесси:

    Даже на съёмочной площадке, Анджелина Джоли ходит в сопровождение телохранителя…дядечка в коричневой куртке, он был с ней в Москве!!! Она боится, что её украдёт оператор или какой – нибудь актёр???!!!

  2. Аватар Uma:

    какой у неё размер ноги? ну, и “лыжня”..

  3. Аватар Mair:

    “но все равно жутко” вот-вот что именно Джоля и любит. Побольше кровищщи и искореженных человеческих тел. Вот такая там будет “любовь”. Она же помешана на крови и садо-мазо.

  4. Аватар Phoenix-HJ:

    Что касается фразы  – …“Эта история – ложь. Из тысяч историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя…”… – На самом-то деле подобные случаи не такая уж и редкость, просто мало кто из жертв насилия в состоянии в этом признаться. Тем не менее, это клинически доказанный факт. Позицию ассоциации “Женщины против войны” я прекрасно понимаю, но вообще-то кино снимали и про более страшные вещи, а правда жизни далеко не всегда бывает красива и возвышенна… Так что пусть Анджелка снимает свой фильм и не парится, а зритель уж как-нибудь сам разберётся, что к чему…

  5. Аватар Оксана:

    Я думаю телохранитель нужен для случая, если на съемочную площадку проберется какой-то неадекватный фанат и захочет удавить Джольку. Так что я как раз таки считаю, что присутствие телохранителя оправданно. Насчет сюжета фильма.. сложно судить когда толком не знаешь что к чему. Хотя признаюсь честно, если так и окажется, что женщина влюбилась в насильника это будет просто жесть. Я лично такое не могу представить… :-S В любом случае желаю Джольке удачи, видно что она взялась за этот фильм с большим энтузиазмом.

  6. Аватар Ой:

    belik так эта особь с рекламой диеты Ваша? Ну тогда ссори.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *