“Повелитель стихий” стал худшим фильмом на “Золотой Малине”

Накануне “Оскара” в Голливуде традиционно состоялось вручение “Золотой Малины” – премии за худшие кинодостижения. Напомню, она была учреждена в 1980 году Джоном Уилсоном, автором книги “Все, что я знаю, я узнал из кино”. Название премии происходит от одного из значений английского слова raspberry – “малина”, которое на сленге означает выражение презрения; неприличный звук, напоминающий звук выпускания газов. Лауреату “Золотой малины” вручается пластиковая ягода малины, покрытая позолотой. Первая премия была присуждена в 1981 году, и с тех пор вручается ежегодно. Номинанты на премию определяются голосованием 687 членов Фонда “Золотая малина”, проживающих в 45 штатах Америки и 19 других странах мира.

В этот раз Худшим фильмом был признан “Повелитель стихий” М. Найт Шьямалана, он же стал победителем в номинации Худшее использование 3D. Шьямалана признали Худшим режиссером, плюс не повезло и сценарию картины – его тоже назвали Худшим. В общем, фильм разделали под орех – вернее, под малину.

Досталось и картине “Секс в большом городе 2”: его назвали Худшим приквелом, римейком или сиквелом. Актерская четверка из “Секса” – Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Ким Кэтралл и Кристин Дэвис были названы Худшими актрисами. Они же получили “Малину” в номинации Худшая экранная пара/актерский ансамбль.

Эштону Кутчеру досталась “Малина” как Худшему актеру за фильмы “Киллеры” и “День святого Валетина”. Джессика Альба стала Худшей актрисой за роль второго плана из-за участия в картинах “День святого Валентина”, “Мачете”, “Убийца внутри меня” и “Знакосмство с Факерами 2”, а Джексон Рэтбоун получил “Малину” в мужской категории за “Повелителя стихий” и “Сумерки. Сага. Затмение”.

В этом году получать свои худшие призы не пришел никто – так что можно лишь поаплодировать лауреатке прошлого года Сандре Буллок, которая явилась за наградой и смеялась над самой собой.

Читайте также:

5 комментариев

  1. Аватар Алиска:

    Ну я бы не стала спорить, что Секс в большом городе не заслужил Малины. Фильм слабый, сюжет натянутый( лично мое мнение). Повелителя я вообще не смогла досмотреть до конца, так что и тут не буду спорить. А вот Альбу я бы не назвала худшей актрисой, есть и похуже.

  2. Аватар katy:

    говно эта премия.извините.

  3. Аватар Мариан:

    Вот с чем согласна, так это с Повелителем Стихий. Редкостное УГ. А Альба наоборот понравилась как в Мачете, так и в Убийце внутри меня.

  4. Аватар Irihin:

    наконец-то “Секс” оценен по достоинству)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *