«Форсаж» в Москве

На выходных в Москве состоялась премьера очередного «Форсажа«. И нынче вновь не обошлось без главных героев, что не может не радовать. Вин Дизель и Пол Уокер в нашей столице уже не в первый раз («И, надеюсь, не в последний» — сказал Вин в интервью журналистам «МК«), а сегодня к ним присоединился еще и Дуэйн — «Скала» — Джонсон.

Впрочем, время в Москве они проводили порознь: Уокер названивал по телефону, Джонсон инспектировал местные тренажерные залы и рестораны, а Вин Дизель присматривал новую черную майку в магазине.

Стоковом магазине, судя по располагаемой им сумме:))

А вот что Дизель поведал в интервью «МК»:

— Вин, Пол сказал мне, что, размышляя над пятой частью, вы выбирали между двумя городами, где продолжатся приключения ваших героев, — Рио и Москвой. Как же так, почему вы не приехали в Россию?

— Пол абсолютно прав, но я полагаю, что студия выбрала Рио для съемок пятой части, потому что в предыдущем фильме один из нас, Винс, переезжает в Рио, и перенести действие сюжета сюда было более логично. Но в пятом “Форсаже” не раз упоминается Москва и Россия, так что не будет странным, если в шестой части мы как следует проверим на прочность ваши дороги. Более того, я вам сейчас расскажу секрет, который еще никто не знает… До того как я согласился работать над “Форсажем” в качестве продюсера, я отстоял перед студией идею, что надо разрабатывать не один фильм, а сразу три, которые бы составили связанную между собой трилогию. И я убедил их одобрить такой сценарий развития событий, во всяком случае, на уровне идеи, при котором мой третий фильм в качестве продюсера (и шестой по порядковому номеру) будет называться “Banditka”. И ясное дело, что его действие должно проходить в России!

В пятой части вы красиво разнесли полгорода. Уже приметили, что будете рушить в Москве?

— Чувак! Могу сказать одно: Кремль просто замечательный и слишком важный для всего мира, так что его мы трогать не будем, обещаю. А вот Красная площадь — отличное место, чтобы начать оттуда хорошую погоню.

— В прошлом фильме на съемках вы разбили черную “Хонду”. В этот раз водили аккуратнее?

— О, мы разбили не одну, а две сотни машин. Очень-очень много машин. Но ни одна из них не была испорчена в результате аварии или ошибки водителя. Все это — результат долгого труда постановщиков трюков и каскадеров. Ну и нас, конечно. Хотя нет, в прошлый раз одна машина у нас сорвалась с обрыва не по сценарию, просто так получилось. К счастью, никого не было внутри. Вообще меня уже подкалывают все друзья. Говорят: “Ты снимаешься в “Форсаже” только для того, чтобы угробить побольше машин”. Так, дай-ка посчитать. Если в среднем мы убиваем по двести тачек за фильм, получается… Дай-ка подумать… Это же дело к тысяче идет!

— За рулем какой машины сидите вне съемочной площадки?

— Я всегда водил внедорожники, но недавно пришлось купить машину еще больше. Мои дети любят смотреть мультики, пока я сижу за рулем, и им нужно побольше места на заднем сиденье.

Вин, “Форсаж” дал вам мировую известность, но кроме ролей в боевиках у вас есть и драматические роли. Например, в фильме “Признайте меня виновным” Сидни Люмета, который не так давно скончался.

— Для меня встреча с Сидни имеет огромное значение. Он словно освободил меня от наручников, выпустил наружу мой драматический талант. Раньше я чувствовал себя скованным в тех сценах, где нужно было играть не только мускулами и речь шла не о драке или погоне. Сидни вдохнул в меня уверенность, дал мне как актеру вторую жизнь. Я помню, он подошел ко мне и сказал: “Я хотел бы с тобой познакомиться еще раньше”. А напоследок оставил мне совет: “Я хочу, чтобы ты как можно чаще работал с двумя людьми: Джуди Денч и со мной”. Увы, второе теперь уже невозможно.

А вот что у него же удалось узнать журналистам Filmz.ru:

— Вин, что с «Тремя Иксами»? Проект умер?
— Нет, не умер. Мы должны были снимать его в том году, но вместо него взялись за «Форсаж 5». Зато вот, что я вам скажу — следующим мы сделаем «Риддика».