«Люди в черном» покорили Москву, заплатили журналистам и дали им пощечину

Команда фильма «Люди в черном 3» завершила промо-тур в российской столице – потеряв по дороге как Томми Ли Джонса, так и супругу Уилла Смита Джаду: девушка отправилась в Канны представлять мультфильм того же порядкового номера «Мадагаскар 3» – и тоже, между прочим, в 3D. В Москву приехали Уилл, Джош Бролин и режиссер Барри Зоннефельд. Эта бравая троица блестяще справилась с тем, чтобы раскачать и покорить журналистов и публику.

Началось все с утреннего фотоколла, куда Барри Зонненфельд пришел в зеленой военной фуражке и красных туфлях. Костюм, разумеется, тоже был – не черный. Уилл и Джош также избежали черной одежды. Мужики лучезарно улыбались в камеры и кричали «c’mon, girls!», так как большинство фотографов на крыше «Ритца» были девушки. Нащелкавшись вволю, все спустились вниз на пресс-конференцию, где главным сюрпризом для актеров стали стаканы с шоколадным молоком. Дело в том, что по сюжету фильма это молоко играет маленькую, но важную роль, поэтому российская сторона решила порадовать артистов своей внимательностью. «Надо же, как творчески подошли к делу!» – восхищался Уилл Смит, когда в середине конференции внезапно осознал, что за напиток перед ним стоит. Справедливости ради стоит сказать, что Джош Бролин сразу же заметил молоко и поднял стакан, чтобы показать коллегам, но те были увлечены наушниками для перевода, так что Джош поставил стакан на место. Потом ему, правда, пришлось этого молока отпить под присмотром Уилла Смита. Судя по лицу актера – было слишком сладко.

Джош Бролин указывает ленинский курс

Барри Зонненфельд тоже знает, куда всем идти

А у мистера Смита всегда все круто

Уилл изображает Али

Бравая троица

Пресс-конференция прошла в режиме «всеобщий хохот» – смеялись как журналисты, так и актеры. Все это создало атмосферу дружеских посиделок, нежели протокольного мероприятия. Началось с того, что гости зашли под ритмичную музыку и пританцовывали пару минут, пока пресса им аплодировала. Актеры поддержали атмосферу всеобщего веселья, тоже начав аплодировать в такт. Вот так все и топили друг друга в овациях несколько мгновений. Затем Уилл уселся и сообщил, что его ухо гораздо больше наушника для перевода, так что он пытается с ним справиться – Уилл вообще часто подшучивает над своими ушами.

Первым дело гостям задали вопрос от твиттер-подписчиков Sony: в какой год и место они бы отправились, будь у них такая возможность? По сюжету герой Смита попадает в прошлое – вот вопрос и возник сам собой. Смит ответил, что черным парням возвращаться в прошлое не очень-то комфортно. «Для нас никакого прошлого – только начиная с президента Обамы и вперед!» – засмеялся он. Барри Зоннефельд трогательно сообщил, что вернулся бы в тот момент, когда познакомился со своей женой, и снова бы сказал ей, как ее любит. Ну, а Джош Бролин пожелал вернуться в самое начало съемок «Людей в черном 3» – «потому что это было очень классное время!»

“Ой, мне кофе? как мило!”

Раз уж зашла тема Твиттера, ведущий конференции Андрей Разыграев уточнил у Смита, есть ли у него свой аккаунт. А то он попытался найти там актера и обнаружил больше 20-ти разных Уиллов Смитов. Тот пояснил, что нет – это все фанаты, потому что они очень хорошо о нем пишут, а он Твиттер не ведет. «Я безтвиттен», – пошутил Уилл.

Естественно, у Барри Зонненфельда спросили, как распознать инопланетянина. «В Америке они в основном обитают на Таймс Сквер, одеваются не по погоде, необщительные и обычно состоят в республиканской партии», – пояснил тот, вызвав искренний смех Джоша Бролина. Смит тут же добавил, что да, Барри большой специалист по инопланетянам, и это именно его идея – сделать пришельцев в 1969 году похожими на актеров из дешевых сериалов.

Барри постоянно папараццил во время пресски

Джоша Бролина спросили, что было самым сложным в создании образа молодого Томми Ли Джонса – по сюжету Бролин играет агента Кея в 1969 году, и ради сходства в Джонсом ему даже сделали нос по слепкам носа молодого Томми Ли из архивов. В ответ на это Джош пошутил, что когда тебе говорят, что ты вылитый Томми Ли Джонс, непонятно – комплимент это или что другое. «После всех пресс-туров я уж точно стал похож на Томми мешками под глазами из-за недосыпания!» – усмехнулся актер и добавил уже серьезно, что они с Джонсом очень много обсуждали то, каким должен быть молодой Кей, и оба надеются, что этот эксперимент удался.

Уилл Смит принялся говорить, как гениально Бролин сыграл Кея, какой он невероятно талантливый актер, что без него у них бы ничего не получилось. Джош, слушая все это, достал из кармана 300 рублей по соточке и вручил Уиллу – дескать, за похвалу. «Джош, я тоже хочу кое-что сказать о тебе!» – под общий смех протянул жадную ручонку Барри Зонненфельд. Пока Бролин шарил по карманам, Смит начал передавать свои сотки режиссеру, который тут же заявил: «Джош очень красивый!» В это время Бролин, не найдя русских денег, обчистил карман Андрея Разыграева – у того нашлось 2 тысячи рублей. Отдавая их Уиллу Смиту, Джоша осенило: «Надо раздать их журналистам за хорошие рецензии!» «Точно!» – закричал Смит, вскочил из-за стола, ринулся в зал и раздал деньги сидящим в первых рядах с просьбой: «Напишите о нас хорошо!» У пресс случился экстаз, а Уилл, вернувшись на место, заявил обедневшему Разыграеву, что пусть он стребует эти деньги с Sony Pictures. Вот так и сиди со знаменитостями в президиуме!

Джош Бролин раздает взятки

Уилл бежит подкупать прессу

Смита спросили, почему он не сам поет заглавную композицию в фильме – это дело доверили Pitbull. Неужто мистер Смит решил покончить с музыкальной карьерой? «Я долго думал, надо это делать или нет, даже написал несколько песен и показал Барри, – ответил актер. – Но я не хотел, чтобы люди решили, будто я из кожи вон лезу, чтобы спеть в фильме. А потом пришел Pitbull с классной песней, и она всем понравилась».

Артисты также сообщили, какая цена была для них самой трудной. Режиссер Барри Зонненфельд заявил, что есть сцена, после которой он плакал: это момент, когда агент Джей встречается в прошлом со своим молодым напарником агентом Кеем. «Джош Бролин и Уилл Смит оказались в кадре первый раз. Мы так боялись, что у них может не получиться такой же классный дуэт, как у Уилла и Томми Ли Джонса – но когда мы все отсняли, это было настолько идеально, что я просто разрыдался!» На это Джош Бролин заметил, что вообще-то когда режиссер рыдает после дубля, начинаешь думать, не уволят ли тебя. «Ой, да Барри у нас всегда плачет! – похлопал режиссера по плечу Уилл. – Пообедает – и плакать. Снял сцену – и плакать. А когда он плачет, то очень смешной – так что все смеются!»

Уилл утирает с лица Барри кофеек. Высокие отношения!

Уилл добавил, что ему оказалось сложно самому делать трюки – ведь между вторым и третьим фильмом прошло 10 лет. «Когда я только пришел на площадку, то заявил: «Снимаюсь сам, не надо мне дублеров!» Через пару дней прихожу к Барри и говорю: «Слушайте, а позовите каскадера из вагончика!» Зонненфельд тут же отомстил Смиту за «смешного», заявив, что когда смотрел на все его прыжки из окна и прочие трюки, то думал: «Даааа, ты уже не так хорош!» Правда, потом, под хохот Уилла, режиссер признался, что парень прекрасно справился со всеми трюками.

Второй волшебный момент конференции наступил, когда одна журналистка заявила, что главный злодей фильма Борис-Животное ужасно похож на настоящего российского Бориса – Гребенщикова. В доказательство девушка привела фото, где Борисы, и правда, едва ли не близнецы-братья. Артисты хохотали, вглядываясь в картинку, а Уилл Смит пошутил, что Гребенщиков теперь может с ними судиться. Барри Зонненфельд же пояснил, что изначально злодея должны были звать Яз (YAZ), однако его 19-летняя дочь заявила, что так называются ее противозачаточные таблетки – и пришлось назвать злодея Борисом в честь внука.

И правда похожи ведь!

Поговорили и о личном. Уилла Смита спросили, какие у него есть фобии. Выяснилось, что больше всего Смит боится… бояться. Поэтому как только начинает чего-то бояться, то сразу же рвется это сделать. Например – он боится плавать, поэтому когда находится на палубе корабля, его так и тянет прыгнуть в воду. Кто-то поинтересовался, по какой актерской системе Смит играет – Станиславский или, может быть, Чехов (который Михаил, напоминаю). Вопрос вызвал смех в зале, но Уилл заявил, что вопрос хороший, и нечего смеяться. Он пояснил, что прочитал много книг о разных актерских системах, но для него они слишком научные, и он предпочитает в игре больше свободы для выражения образа героя. Также Уилл рассказал, что при создании персонажа всегда задает себе четыре вопроса: чего хочет герой? Почему он этого хочет? Что ему мешает это получить? Что будет, если он этого не получит?

Джош Бролин тоже рассказал про свою манеру игры. «Я большой поклонник системы Стеллы Адлер, Станиславского, Михаила Чехова. Очень люблю Антона Чехова, много его читал, играл в его пьесах». Бролин пояснил, что не хочет относиться к себе слишком серьезно и готов веселиться, играя в развлекательном кино. «В январе я буду петь в опере, еще участвую в спектакле по пьесе моего любимого драматурга Сэма Шэпарда на Бродвее. Но, несмотря на то, что я очень люблю театр, в кино снимаюсь чаще, и не считаю, что работа актера кино проще работы театрального актера. Еще я буду участвовать в римейке «Олдбоя», очень жду начала съемок – и, честно скажу, мне очень страшно!»

Джош Бролин показывает всем Бориса Животное

Уилла Смита спросили, как ему удается всегда оставаться таким позитивным человеком. Актер охотно раскрыл секрет: нужно не давать себе думать о плохом с самого утра. «Я никогда не мыслю, как жертва – только как победитель! Ну, представьте, я бы сейчас дергался: ой, как все пройдет, вдруг пресс-конференция будет ужасной! Наоборот, я перед входом в зал стоял и думал: им всем понравился фильм, и это будет самая лучшая пресс-конференция!» Позитивно актер ответил и на вопрос, как бы он воспользовался прибором, стирающим память, из фильма. «Я бы опробовал его на жене. Сказал бы ей: дорогая, все прекрасно, я самый лучший!»

Кульминацией этой и правда одной из лучших конференций стала просьба ведущего рассказать о самом нелепом моменте за весь пресс-тур «Людей в черном». Уилл Смит решил не рассказывать, а показывать, и «спалил» Джоша Бролина, который в одной стране решил внезапно на фотоколле принять позу «спина к спине, руки на груди». Уилл решил не обижать товарища и подыграл ему. «Я потом посмотрел фотографии и пришел в ужас: это самая неудачная поза, которую я когда-либо видел, – смеялся Джош. – Это было что-то из рэперского олдскула 90-х». Позу эту, кстати, актеры на пресс-конференции повторили под бурное ликование собравшихся. На этом и разошлись до вечера.

Олдскул 90-х

Вечером в киноцентре «Октябрь» состоялась российская премьера «Людей в черном 3». В зале был аншлаг, на красной дорожке народ встречал Уилла Смита неистовыми криками. Актер всем раздал автографы, с фотографировался, а с некоторыми даже и поцеловался. Правда, с украинским тележуралистом вышла промашка: парень решил чмокнуть Уилла прямо в губы, за что получил по морде в буквальном смысле слова. «Эй, что с тобой не так?» – оттолкнул наглеца актер, а затем легонько шлепнул того по щеке. Говорить, что вот прямо избил, было бы неправильно – но все вокруг, конечно, перепугались. То есть не такой уж и безотказный душка этот мистер Смит. С другой стороны, а вы бы что делали, рискни вас поцеловать взасос чужой мужик?

Видео момента

Когда троица гостей поднялась на сцену, народ утопил ее в овациях. Смит снова пошутил про свои уши – дескать, в 3D-формате когда он поворачивает голову, уши бьют нас по попкорну. Актер пожелал зрителям насладиться фильмом, помахал ручкой – и гости ушли в светлую даль, оставив избранных наслаждаться премьерой. В широкий прокат фильм выйдет 24 мая.

Троица позирует фотографам

Джош Бролин изображает, что он выше всего этого

Уилл профессионально щелкается с фанатами

Никого не обижает

“Эй, ты, в восьмом ряду!”

“Громче надо орать!”

“А то я слышу плохо”

Телега про уши и попкорн в тридэ:)

Читайте также:

7 комментариев

  1. Аватар shainy:

    позитивный Уилл 😆  надо сходить на фильмец 8)

  2. Аватар 4udovishe:

    обожаю твои репортажи! спасибо! : )))

  3. Аватар Душа:

    :roll:Уилл классный! Законсервировался! 8)  Вообще не вижу разницы его с самим собой десять лет назад. ❗

  4. Аватар aga:

    Репортажем упилась вусмерть! Старслайф зе бест форева!

  5. Аватар Roxes:

    Одна я заметила, что ли? ЯЗЬ!!!! 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *