Смоки Мо пострадал из-за Путина

Один из самых известных и актуальных рэперов России – Смоки Мо – посетил ток-шоу «Акулы пера», воссозданное по мотивам успешной одноименной телепередачи эпохи 90-х интернет-телевидением TVJAM – только теперь у передачи, разумеется, обновленные декорации и лучшие интерьеры. По задумке программы в студию приглашается медийная персона из мира музыки или кино и несколько профильных журналистов, которые задают гостю непростые вопросы о нем самом, его творчестве и нише, в которой он работает. Ведёт программу, как и в 90-е, Илья Легостаев.

Со Смоки Мо матерые «акулы пера» говорили, в основном, о развитии рэп-культуры в России, о том, как это музыкальное направление выглядело десять лет назад и что оно представляет собой сейчас. «Отношения между рэперами изменились. В худшую сторону. Когда у группы людей ничего нет, их объединяет это. Когда у них что-то появляется, они начинают смотреть друг на друга. Так устроен человек. Это не зависть, это спорт. Раньше не было соревнований, мы были одной командой», – заявил исполнитель в ходе дискуссии. По мнению Смоки, массовость и популярность хип-хопа, которые, безусловно, говорят о развитии этой культуры, по-своему и навредили рэпу: «В жанр приходят законы поп-музыки, потому что рейтинги делают люди».

Смоки Мо

Действительно, рэп давно перестал быть «музыкой улиц» и занял свою нишу среди популярных в России музыкальных жанров. Более того, его признали на самом высоком уровне: в 2009 году экс-премьер-министр, а ныне действующий Президент страны Владимир Путин лично посетил телевизионный хип-хоп-баттл «Битва за респект». «Визит Путина – это, конечно, хороший знак. Вот только проект после этого закрыли», – с грустной улыбкой заключил Смоки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *