Стинг подает в суд на московских строителей

Стинг собрался судиться с московской компанией, продающей вип-коттеджи. Оказывается, певец, сам того не зная, рекламирует таунхаусы в элитном жилом комплексе “Королевские сосны”, расположенном в 11 км от Москвы.

Менеджеры артиста уверяют, что Стинг не заключал никаких договоров с российскими компаниями, поэтому никто в России не может использовать его имя и образ в рекламных целях. Певец будет разбираться с компанией “Пробизнес-Девелопмент”, продающей вип-коттеджи, в судебном прядке.

Сами предприниматели в своих действиях не видят ничего противозаконного. “На билборде была просто его фотография, а под ней небольшой текст – никаких телефонов или информации об акциях не было указано, – ответил на вопросы Life Showbiz руководитель отдела продаж клубного жилого поселка Дмитрий Чабан. – После первого же звонка мы его сняли, чтобы никого не обижать. Тем более что висел он на том доме, который уже продан”.

Увы, согласно любому законодательству – как российскому, так и американскому, никто не имеет права использовать чье-либо фото без разрешения в рекламных целях, так что компания-застройщик попросту лукавит. Теперь ей придется встречаться с представителями Стинга в суде.

Стинг

Читайте также:

5 комментариев

  1. Аватар Наранжилла:

    Да.. королевцы и не такое могут 🙂 эти таунхаусы никак заманить никого не могут. Бедный Стинг!

  2. Аватар TM:

    много раз видела лица таких звезд как джоли, айшвария рай,  паннетьери (не знаю, как правильно) и прочих на рекламах товаров, о которых они даже не помышляют..

  3. Аватар aga:

    Ха!
    У нас Камбербэтч штаны рекламирует!
    А Орландо Блум – загородный конный клуб.
     

  4. Аватар Sabrina:

    Ну, а у нас физиономия Паттинсона долгое время телевизоры широкоэкранные рекламировала. Жалко убрали – может и наших предпринимателей в суд подали бы… 😕

  5. Аватар Алексей:

    Я когда вижу рожу знаменитости, что либо рекламирующее, то сразу с настороженностью отношусь к товару. Странно как еще не эксплуатируют лица политиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *