Бенедикт Камбербач о Шерлоке, Джонни Ли Миллере и славе

Бенедикт Камбербач появился в журнале Shortlist и дал редакции обширное интервью. Поговорили о его новой работе на ВВС “Конец парада”, о театре и прорыве в голливудском кино – Бенедикт, напомню, играет злодея в сиквеле “Звездного пути”.

Бенедикт рассказал, как попал в “Конец парада”. “Том Стоппард пришел ко мне в Национальный театр выпить чаю – что уже само по себе соблазнительно. Едва он спросил, не хочу ли я печенья к чаю, я уже понял, что произойдет. Мой хороший друг Ребекка Холл тоже разговаривала со мной об этой роли. Но на самом деле меня привлекла книга Форда Мэдокса Форда: это первый модернистский роман о консьюмеризме, Первой Мировой войне и смерти в высших кругах через призму любовного треугольника. Он невероятный”.

Бенедикт Камбербач

Бен также поведал, что его дружба с Ребеккой Холл нисколько не помогла ему избежать стыдливости в сексуальных сценах. “То есть мы ржали, как лошади – кучу пленки извели в тот день. Но уж лучше смеяться над нелепостью, чем впадать в ступор. Я ведь еще и дружу с ее второй половиной (режиссер Сэм Мендес – belik), так что это было особенно странно. “Как прошел твой день, дорогая? – О, я только что скакала на Бенедикте в поезде!”

По словам Бенедикта, он заметил свою увеличивающуюся популярность по тому, что ему стало труднее появляться в публичных местах. “Если на мне футболка и пиджак, то я выгляжу как Шерлок и меня сразу узнают. Но я стараюсь не уродовать себя намеренно. Если уж и сопротивляться вниманию, то помогают толстовки с капюшонами и бейсболки. Но единственная кепка, которая мне подходит – это с логотипом “Боевого коня!”

Бенедикт Камбербач

Бенедикт смеется, что люди думают, будто актеры ходят от парикмахерской до красной дорожки и обратно, и у них есть штат ассистентов, подтирающих им задницы. “Иногда все же приходится делать обычные вещи. Так что странно, когда тебя видят в отделе замороженного горошка и начинают таращиться”. По его словам, повышенное внимание не всегда приятно. “Иногда я думаю: “Да, я вообще-то возражаю против фото, потому что сейчас час ночи и на мне лица нет”. Но в девяти случаев из десяти я отношусь к этом совершенно нормально. Правда, бывают ситуации, когда это просто невозможно. Плюс что это за херня, когда всем нужно какое-то доказательство? Зачем вам портить обложку книги моей ужасной росписью, чтобы иметь доказательство, что вы меня видели живьем? Что, без этого никто не поверит? Это чертовски странно, и ты не понимаешь этого до тех пор, пока все это не начинает происходить с тобой”.

Камбербач в который раз отказался раскрывать персонажа из “Звездного пути 2”, зато поговорил о том, как весело играть злодея. “Там очень хороший сценарий, мой персонаж отлично написан. Мне ужасно нравятся драки и трюки. Я прерывался и снимался в “Хоббите” в начале работы, так что в первые дни я буквально пришел на площадку, узнал свой образ, поснимался денек и свалил в Новую Зеландию на две недели. Но вообще я мечтал о такой работе. Я знаю, что все выглядит как клише – типа, “британец, играющий плохиша в Голливуде”, но я получил большое удовольствие от работы”.

Бенедикт Камбербач

Что касается третьего сезона “Шерлока”, то Бенедикт заявил, что съемки не начнутся раньше января 2013 года. К тому же всей команде нужно еще раз все обсудить, а сценаристам, наконец-то, написать цельный сценарий. При этом Бен, конечно, в курсе американской версии “Элементарно” с товарищем и коллегой Джонни Ли Миллером. “Он спросил меня, нормально ли я к этому отнесусь. Я спросил: “В чем сходство?” Он такой: “Ну, это наши дни…” Я такой: “О”, а он такой: “Люси Лью будет играть доктора Ватсона” – и я такой: “О”. Я потребовал сценарий пилота, чтобы просто проверить. не знаю, что получится, посмотрим. Мне кажется, для нас обоих есть пространство для существования. Я не чувствую чего-то особенного в свой адрес и пожелал Джонни удачи – был дипломатичен, как мог. Вообще странно, конечно. Не мог же я ему сказать: “Ну, я бы не хотел, чтобы ты это делал, но тебе надо кормить детей, содержать красивый домик в Лос-Анджелесе и покупать жене красивую одежду”. Когда привыкаешь к определенным стандартам жизни и тебе дают чек – что будешь делать? Думаю, Джонни сказал бы: “Приятель, передо мной открылась вершина, на которую надо забраться, и тебе нечего бояться”. Я пожелал ему удачи – но несколько цинично отношусь к тому, что они там задумали и к тому, зачем они взяли на роль именно Джонни”.

Бенедикт Камбербач

Читайте также:

14 комментариев

  1. Юлека:

    мне кажется,или кто-то испоганил фамилию Бени??  👿

    • XXX:

      М-да…фиг с фамилией…Не раньше января 2013?!!! Ну это один из самых ожидаемых обломов…а с тем, сколько ему сыпется предложений из Голливуда и вариант с 3-й частью Хоббита, как бы все еще не сдвинулось фиг знает на какое время!
      А насчет американской постановки я солидарна с Бенедиктом, хоть меня и несколько напрягает сюжетная линия и смотреть “данное творение с Ли Миллером” я даже не буду. Поживем-увидим)
      Автору спасибо за новости!)

    • Послушайте, как он сам ее произносит, и как ее произносят англичане. На Ютубе полно роликов – хотя бы ту же сказочку про курочку или про кого он там читает:) Поэтому вам кажется, да.

  2. никита:

    Всетаки никто никогда не сыграет Шерлока Холмса лучше нашего Ливанова.

  3. kara:

    А вторая половина Ребекки Холл разве не Сэм Мендес???

    У Джо Райта ведь вроде жена есть, Анушка Шанкар…

  4. kara:

    belik, объясните, пожалуйста, если знаете, что за причины такие таинственные, по которым “они взяли на роль именно Джонни”?? Жутко хочется знать, по какому принципу выбирали очередного Шерлока!

  5. elka:

    Он так страшен собой, но при этом совершенно неотразим  😆 Бывает же такое ))

  6. Ой, цинично он относится к Джонни, странно ему, не хотел бы он… Можно и шире посмотреть – а чего сам-то Бенедикт в это влез после Ливанова, и ещё кучи народа, что Холмса переиграли? Мне например тоже было странно после нашего сериала смотреть этот, но ничего, даже понравилось. Может и Элементарно будет не плох, кто знает? Видела промо, вполне смотрибельно.

  7. adam:

    на первом фото прикольный

  8. Аннушка:

    С сигарой в зубах и обрубками, которые тянутся – отвратительное фото.
    Суровый Шварценеггер с сигарой – это стиль, а этот задротик – дешевая пародия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *