Украинцы обиделись на Ивана Урганта

Из-за шутки Ивана Урганта разразился громкий международный скандал. В недавнем выпуске “Смака” шоумен заявил, что “порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни”. Гость программы Александр Адабашьян ведущему подыграл и сказал, что “я останки жителей стряхиваю”. За этими словами последовал традиционный закадровый смех.

А вот некоторым жителям Украины смешно не было. “Нельзя позволять унижать себя людям, которых мы приглашаем к себе на телевидение и платим им деньги”, – сказал, например, украинский депутат и глава редакционного совета канала TVI Николай Княжецкий.

Более того, руководитель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился в МИД Украины и потребовал отреагировать на произошедшее. По словам политика, Иван – частый гость украинского ТВ, но поблагодарил он руководство местных телеканалов за гостеприимство вот таким образом.

Что касается самого Урганта, то он написал в своем “Твиттере” несколько постов по этому поводу. “Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы “Смак” (“Вкус” – укр.)”, – говорится в одном из твитов.

“В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно”, – пообещал Иван и добавил: “А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван “Подчеревок” Ургант”.

Не остался в стороне и Адабашьян. “В процессе съемок идет бесконечный стеб, и в контексте того, что происходило, даже мысли не возникло, что шутка может быть истолкована как глумление над чувствами украинцев”, – объяснил Александр. “Мне уже звонили из Киева, и я принес извинения. Сказал, что и мне в голову не пришло, что в этом контексте сказанное может кого-то обидеть. Так же когда-то ругались по поводу того, что большевики рубили беляков. И это было нормально. Теперь пошутили по поводу другой стороны, и это оказалось нельзя”, – поведал он.

По словам Адабашьяна, он не видит в случившемся преднамеренной попытки Урганта оскорбить весь украинский народ. “Считаю, что это просто неудачная шутка. Но не следует искать заложенного тайного смысла там, где его нет. И не надо искать украинофобию в нарезке зелени”, – заключил он.

Иван Ургант

Читайте также:

25 комментариев

  1. Аватар Птичка:

    Ну у нас точно раздуют международный скандал из этой фигни, лишь бы украинцы не узнали о финансовом кризисе и т.п. 🙁

  2. Аватар Irihin:

    у нас нельзя шутить про украинцев, прям как в Америке – про негров)))) дикие обидки сразу1

  3. Аватар nika:

    Irihin, вы – достойный потребитель юмора такого уровня. Поздравляю вас с этим.

    • Аватар Катюня:

      nika а скиньте ссылку где можно посмотреть, как разлагается юмор по уровням… Я знаю только простой и черный юмор.. У каждого масса поклонников и это не показатель каких-то человеческих качеств… У всех просто вкусы разные… Что за глупости говорите

  4. Аватар Маргарет:

    т.е. по-вашему, дамы, шутка вполне себе приемлемая? я так не считаю. это перебор. а его “извинения” просто издевка, не более

  5. Аватар lucy:

    В следующий раз пусть посыпет очередное блюдо перцем, как пеплом сожженных в Освенциме евреев. 
    И поржет над этим.
    И посмотрит на реакцию последних.
    Шутник хренов.

    • Аватар nika:

      Рада, что есть люди, которые думают собственной головой и анализируют происходящее без оглядки на имена и титулы…

    • Аватар Маричка:

      в каждой шутке только доля шутки. Ургант это шавка, которая просто делает свою работу в рамках политики телеканала, которая определяется политикой страны. если ему прикажут завтра о сожженых заживо евреях пошутить – пошутит.  

    • Аватар Ляля:

      До шутился…. это так называется.
      Вообще, если бы так пораскинул мозгами, да в украинских селах живут родственники трети, если не более, всей России матушки. К которым русские едут и везут своих детишек, к бабушке и дедушке, на каникулы. Понятно, что господин Ургант, чистокровный русский, но он нажил себе такой геммор с этой шуткой. Новые “нацисты” в Украине – партия Свобода, они его просто заклюют.
      Вообще, за свои слова нужно отвечать. И чувство юмора тоже имеет свои четкие границы. Это должна быть такая шутка, которая не унижает достоинства сотней тысяч людей.
      А там был выше комментарий, сравнивая украинцев с неграми. Ну так и нечего обращаться с нами, как американцы с неграми, и будет все пучком).

  6. Аватар ДК:

    Я, конечно допускаю, что сказано им это было без намерения кого-то обидеть, но извиниться следовало бы по-нормальному

  7. Аватар polina:

    Нормально извиняться он пока не умеет, пусть над президентом России “случайно и без задней мысли” пошутит в эфире, вот тогда его и научат извиняться по настоящему.

    • Аватар Катюня:

      polina посмотрите Камеди Клаб и как там порой стебутся над нынешней властью и властьимущими…. Ну вроде пока не слышала чтобы их заставляли извиняться… Да,согласна,Ванина шутку не совсем удачная..черный юмор понимают и принимают не все,но нужно к этому отнестись с юмором:-) полегче…

  8. Аватар aga:

    Не понимаю, зачем так шутить. Еще меньше понимаю, чего так бурно реагировать. Красный комиссар что, национальность? В украинском селе что, одни украинцы? 
     

    • Аватар Silverlight:

      Если бы Вы знали что то об украинском селе из украинского села, а не из тупой пропаганды, то не спрашивали бы.

      • Аватар aga:

        Да я как бы оттуда. 
        Вы другую шутку юмора оцените: Украина четырежды выбирала президента, и трижды побеждал кандидат, обещавший задружиться с Россией. Технически четырежды, но Ющенко отдали победу после пересчета с перевесом аж 1,3%.  А пропаганда все пропагандирует с обеих сторон!

        И этот политический парадокс ни водкой запить, ни попкорном заесть. 

  9. Аватар Катюня:

    Господи!! Ну почему люди не  имеют чувство юмора?! Ну пошутил он и что с того? Зачем так остро все принимать… посмеялись над шуткой и забыли… Или заняться нечем? Попроще к жизн и относитесь

  10. Аватар Анастасия:

    Шутка глупая, но еще глупее сидеть и искать в ней тайный смысл.

    • Аватар Sladko:

      Анастасия, лучше и не описать данную ситуацию

      • Аватар Irihin:

        подписываюсь))) 
        да, в последнее время Ванины шутки далеко не так оригинальны, как во время ППХ, но мелочно цепляться к каждому слову?…  “собака лает – ветер носит” 
        буря в стакане воды ни о чем…
        просто кому-то захотелось устроить скандал, а то давненько на его голову шишки не падали… 

    • Аватар nika:

      Здесь действительно нечего искать тайный смысл, Анастасия, потому что явный превосходит все ожидания. Естm вещи, о которых не шутят. И тут уже приводили примеры. Более ясно вы можете ознакомиться с ними на страничке шутника в fb.

  11. Аватар Irihin:

    вот и пересчитались на русских и украинцев на сайте, кстати)) а что по этому поводу думают господа белорусы?))

    • Аватар Ольга:

      Как минимум одна белоруска в лице, собственно, меня, испытывая самые нежные чувства в двум конфликтующим сторонам, думает, что разногласия из-за шутки – это деструктивное поведение. На каждую неприглядную фразу обижаться нервов не хватит.

  12. Аватар Андрей:

    шутка тупая но острая реакция тупей,хотя наруку поклонникам глобуса Украины 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *