Алла Пугачева против “закона Димы Яковлева”

Алла Пугачева высказалась против “закона Димы Яковлева” – напомним, согласно ему запрещено усыновление российских детей американцами. Поп-королева сделала такое заявление на пресс-конференции членов партии “Гражданская платформа”, посвященной ситуации с положением в России детей-инвалидов, которые вынуждены жить в сиротских приютах.

Пугачева вместе с Михаилом Прохоровым выступила с инициативой о создании специального фонда помощи сиротам. “Все мы здесь против “антисиротского закона”, – начала она свою речь. – Вы поняли, о чем я – о “законе Димы Яковлева”. До сих пор информация о детях, которые не были усыновлены из-за этого закона, закрыта. К ней нет доступа, мы ничего не знаем о положении этих детей. Сейчас же здесь речь идет о создании специального фонда – пока у него нет названия. Фонд помощи детям-инвалидам, которые вынуждены жить в приютах и детских домах. Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме. Было бы замечательно, если бы российские семьи начали бы активнее усыновлять таких детей. И каждая такая семья получала бы специальную помощь”.

По словам певицы, спасением в ситуации с детьми, которые лишены возможности быть усыновленными, было бы появление специализированных детских домов “семейного типа”. Вместе с Михаилом Прохоровым им удалось собрать на эту инициативу почти 60 миллионов рублей. Создатели фонда уже помогли 12 семьям и в будущем собираются продолжать свои начинания.

Алла Пугачева

При этом сама Алла Борисовна трезво оценивает свои силы и сейчас не планирует усыновить ребенка. “Это такая ответственность… Лет 10 назад, может, и усыновила бы. Сейчас для этого нужно быть здоровым – нравственно и физически. Нравственно я здорова. А вот вообще по здоровью… Нет, сейчас я вряд ли смогу это сделать”.

Выяснилось, что Алла Борисовна не одобряет усыновление детей гомосексуальными парами. “Я лично против этого, по одной простой причине, что зная этого же Элтона Джона, надо понимать, что ребёнку будет тяжело. Надо рассматривать со стороны детей, а не просто “ляльку” выносить. Двум мужикам, кеми бы они не были по духу своему, мужчиной или женщиной, это будет тяжело. Только из жалости к ребёнку, я против. А так я не против гомосексуализма”.

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар кара:

    Согласна с Аллой Борисовной! На счет усыновления детей гомосексуалистами! Пожалейте детей!
     

  2. Аватар July:

    В что, брак с Максимом Галкиным и пиар его посредственности  усыновлением не считаются?
    Кроме шуток. Я уважаю талант Аллы Борисовны, но не надо ей в политику соваться. Особенно после ее провального членства в Общественной палате Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *