Сергей Светлаков едва спасся от ОМОНа

Сергею Светлакову на днях пришлось несладко в курортном городе Геленджике. Артист решил оказать сопротивление ОМОНу, ворвавшемуся на одну из вечеринок – и, разумеется, поплатился за такое. Слава богу, все происходил на съемочной площадке фильма “Горько!”, а не в реальной жизни.

По сюжету, прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря, но у Наташиного отчима (Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Светлаков и молодожены
Сергей Светлаков

Свадьба главных героев – Наташи (Юлия Александрова) и Ромы (Егор Корешков), проходит по типичному российскому сценарию: с душераздирающими песнями под караоке, потасовками и при пьяном участии не самых близких родственников. Светлаков сыграл здесь самого себя: его пригласили на свадьбу тамадой.

«Мой персонаж не становится исключением и под натиском хозяев через полчаса нарезается в салат», – вспоминает актер. Дальше Сергею пришлось залезать на стол, вдребезги разбивая бутылки шампанского, исполнять гимн ВДВ – «Синева» – и даже оказывать сопротивление ОМОНу, который внезапно врывается на развеселую вечеринку. От реальных бойцов, приглашенных для участия в этой сцене, Сергея спасает его родной брат Дмитрий, с которым актер впервые снялся вместе.

Сергей с братом
Сергей Светлаков

Сергей Светлаков

По признанию актера, подобные эпизоды случались с ним и в жизни. «Однажды меня пригласили вести корпоратив и не предупредили, что гуляет компания боксеров. Была всего одна девушка и 20 мастеров спорта. За полчаса они превратились в кашу с мышцами и начался хаос. Меня удерживали силой, но я чудом вызвал людей, которые мне помогли», – вспоминает Светлаков, выступивший и одним из продюсеров картины. «Вообще, мы не придумывали того, чего не может произойти в реальной жизни, – продолжает Сергей. – Я уверен, что каждый зритель найдет в нашем фильме знакомый ему типаж или ситуацию. Мы стремились создать в буквальном смысле народное кино, которое будет понятно самой широкой аудитории».

По словам режиссера фильма Жоры Крыжовникова, основной его задачей было показать российскую свадьбу такой, какая она есть. «Естественно, у нас она предстает в более концентрированном виде, с разнообразными приключениями, но в целом все очень достоверно. Мы изучили сотни свадебных роликов и в своей работе ориентировались на них. Когда каскадеры спрашивали меня, какая должна быть драка, я показывал им конкретное видео. Даже музыканты, играющие на нашей свадьбе, на самом деле выступают в тех ресторанах, где мы ее снимали».

Фильм “Горько!” выйдет в прокат уже 10 октября этого года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *