Арми Хаммер хранит дома письма от Ленина

Арми Хаммер считается “золотым мальчиком”: сын крупного бизнесмена и праправнук легендарного миллионера Арманда Хаммера, в честь которого и был назван. Прадедушка Хаммер в свое время побывал в Советском Союзе, лично общался с Лениным и дальше поддерживал отношения со многими советскими лидерами вплоть до Горбачева. Арми повезло общаться со своим легендарным предком, который называл его просто “Армашка” – и парень умеет говорить это слово по-русски.

Актера заметили после “Социальной сети”, где он сыграл близнецов Уинклвоссов, и с тех пор Арми Хаммеру везет на дуэты: в «Белоснежке: Месть гномов» он сыграл с Джулией Робертс, а в новом фильме «Одинокий рейнджер» — с Джонни Деппом. Российское издание The Hollywood Reporter встретилось с голливудским красавчиком накануне премьеры и убедилось, что звездный час Арми не за горами.

— Знали бы вы, как я рад оказаться в Москве! Я здесь впервые, но долго мечтал об этом — всю жизнь мне рассказывали истории о России. Мой прадедушка родился тут и даже когда переехал жить в Америку, продолжал поддерживать связь с этой страной… У меня татуировка на русском есть. Вот, посмотрите, здесь написано: «ХАММЕР» (татуировка у Арми Хаммера, как и у всех мужчин в его семье, наколота на внутренней стороне левого запястья. — THR).

Арми Хаммер

— Вы и вправду праправнук основателя коммунистической партии Нью-Йорка Юлиуса Хаммера?
— Так и есть! Но мой прадедушка Арманд его переплюнул — он дружил с самим Лениным. У меня дома до сих пор хранятся письма из России. Однажды летом во время каникул мне пришлось поработать в доме отца в качестве архивариуса — нужно было разобрать и сложить по порядку кучу старых документов. И вот копаюсь я в бумагах и вижу: «Товарищ Хаммер, как твои дела? Скучаю, хочу видеть тебя снова». И подпись: «Ленин». Это было очень трогательно — и так странно!

— Ваша семья вообще очень хорошо известна — бизнесмены, филантропы… (Семья Арми Хаммера владеет крупной нефтегазовой компанией Occidental Petroleum, телекомпанией Hammer Productions, а также занимается издательским делом, банковскими инвестициями и многим другим. — THR.)
— Да, они очень хотели, чтобы я продолжил семейное дело, и им тяжело было принять мой выбор. Я же понимал, что пойдя по стопам родителей, никогда не буду действительно счастлив. Какое-то время нам было очень сложно общаться друг с другом, потому что я, как им казалось, не оправдывал ожиданий. Сейчас, к счастью, эти проблемы в прошлом.

— В фильме и у вас, и у Джонни Деппа, которому досталась роль индейца Тонто, масса сложных трюков. Как к ним готовились?
— Честно? Да никак! Я был в курсе, что мне предстоит делать что-то сумасшедшее, и понимал, что лучше быть в хорошей форме. Поэтому я просто ходил в спортзал и много катался на велосипеде — укреплял ноги, чтобы спокойно сидеть на лошади несколько часов подряд. А вообще постановщики трюков учили нас прямо на съемочной площадке: «Арми, смотри, что ты сейчас сделаешь». От некоторых вещей, конечно, у меня подкашивались ноги — но я каким-то чудом все делал правильно.

— А как состоялось ваше знакомство с Джонни Деппом?
— Когда я увидел его в первый раз, он уже был в гриме и с безумным чучелом вороны на голове… Зная, какой он стиляга, я даже сначала подумал, что это его обычный прикид. (Смеется.) Он великолепен и на площадке, и в жизни. Когда я узнал, что Джерри Брукхаймер и Гор Вербински будут снимать «Одинокого рейнджера» с ним в одной из главных ролей, поклялся себе, что обязательно попаду в актерский состав!

Полную версию интервью читайте в июльском номере журнала The Hollywood Reporter.

Арми Хаммер

Читайте также:

3 комментария

  1. Аватар July:

    Для “Мести гномов” Арми – идеальный принц:) Похоже, что в жизни он такой же милый и симпатичный лоботряс без гонора:)

  2. Аватар aga:

    Жизнь как авантюрный роман! Даже круче!
    Прадед его был выдающимся авантюристом, и нынешний Арман не посрамил предков. Пусть семейный бизнес не продолжил, но звезда Голливуда – это вам не хухры-мухры.

  3. А Инесса Арманд тут при деле, или совпадение просто?-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *