Витас отделался штрафом

Как вы помните, 10 мая этого года в Москве на территории ВВЦ Виталий Грачев, он же Витас, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову, затем попытался скрыться с места происшествия, а когда не получилось, отказался от медицинского освидетельствования, и довершил свои подвиги матерной руганью в адрес полиции и даже ударил ногой одного из стражей порядка.

Впоследствии пострадавшая велосипедистка вдруг заявила, что велосипед певцу под машину подбросили, и сделал это кто-то из очевидцев аварии. Таким образом, в отношении Грачева осталось лишь одно обвинение – по статье ст. 318 УК («Насилие в отношении представителя власти»).  Свою вину он полностью признал и публично покаялся, и, тем не менее, при худшем для него раскладе ему грозило тюремное заключение роком до 5 лет.

Худшего, однако, не случилось, как мы и предполагали:  прокурор просила назначить певцу штраф в 130 тысяч рублей, учитывая его раскаяние, наличие малолетней дочери и положительных характеристик по месту работы и жительства. Адвокат Сергей Жорин назвал поведение своего подопечного в отношении полицейского недопустимым, и оценил нанесенный Витасом удар ногой в 50.000 рублей. В итоге певца оштрафовали на 100 тысяч.

Выступая в суде, Витас сказал, что действительно переживает за то, что случилось на ВВЦ 10 мая: “Хочу сказать, что смерть моего дедушки стала следствием этого потрясения, за которое я буду теперь расплачиваться всю жизнь. Многие обвинения в мой адрес сфальсифицированы. Хочу принести извинения сотруднику полиции. Произошедшее в тот день явилось следствием сложившихся обстоятельств”.

После оглашения приговора артист заявил, что “рад, что все завершилось”: “Это время было очень трудным в моей жизни. Трудным не только для меня, но и моей семьи. Хочу выразить благодарность, всем, кто меня поддерживал: артистам, музыкантам и особенно почитателям моего таланта”.
Его защитник добавил, что о произошедшем на ВВЦ подробно будет рассказано на пресс-конференции, которая состоится после вступления приговора в силу, то есть после 12 сентября.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Diana:

    У нас всегда так, кто имеет кучу денег, тому достаточно сказать как они сожалеют и их выпускают без судимости. А человеку без средств и связей – только срок и никаких гвоздей!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *