Свет увидят еще пять книг покойного Джерома Сэлинджера

Джером Дэвид Сэлинджер – один из самых известных американских писателей XX века, был одновременно и одним из самых загадочных. Автор классического романа “Над пропастью во ржи“, как известно, скончался в 2010 году в возрасте 91 года. А знаете, когда  в последний раз при жизни Сэлинджера было опубликовано его произведение? В 1965-м! Это не значит, что с тех пор он не написал ни строчки – напротив, неизданного материала у писателя оказалось очень много. Почему он предпочитал складывать плоды своих трудов в стол – другой вопрос…

Из  документального фильма и книги о Сэлинджере (оба зовутся “Сэлинджер”), которые увидят свет на следующей неделе, мы узнаём, что в период с 2015 по 2020 год из печати выйдут как минимум пять новых для читателя книг Сэлинджера (в основном сборники рассказов, но также, предположительно, и второй его роман, действие которого разворачивается во время Второй мировой – Сэлинджер участвовал в высадке десанта в Нормандии).

Сын и вдова писателя скептически высказались относительно фильма и книги об их знаменитом родственнике. Что же до публикаций его неизданных произведений, то в этом вопросе они от комментариев отказываются. Спешим разочаровать тех, кто счел, что они издают его произведения в стремлении подзаработать. Нет, эти книги увидят свет согласно завещанию самого Сэлинджера. Так, во всяком случае, утверждается в новом фильме и книге о нем.

 

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар Uma:

    очень интересно… будем ждать…

  2. Аватар July:

    Хотелось бы, чтоб и перевод был достоин перу мастера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *