Чем Наоми Уоттс пожертвовала ради принцессы Дианы

В преддверии премьеры “Дианы: История любви” Наоми Уоттс продолжает встречаться с журналистами и рассказывать им о фильме, о своей героине – принцессе Уэльской Диане, и о том, какая это большая ответственность – играть подобную леди Ди личность. Репортерам Empire актриса поведала, с какими страхами ей пришлось бороться и на какие жертвы она пошла ради достоверности образа.

Мы знаем, что большим портретным сходством с принцессой Уоттс не обладает: “Я боялась сравнений, которыми займутся люди: у нее нос не тот, она недостаточно высокая, голос не такой”.

Наверное, создатели “Дианы: История любви” могли поступить так же, как отечественные авторы фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой“, и сваять для Наоми высокотехнологичную маску. Но они этого не сделали, так что Наоми осталось сосредоточиться на деталях: как Диана поворачивала голову, каковы особенности ее мимики, как двигались ее губы, когда она говорила, каков был тембр ее голоса? Мелочи, вроде бы, но какие важные! И вот чтобы достичь совершенства  в этом вопросе Наоми по собственному почину решилась на парализацию правой стороны лица!

“Мне несколько недель пришлось ходить с коктейльной палочкой во рту, чтобы правая часть моего лица оказалась парализованной”, – говорит Уоттс.

Что ж, киноакадемики США обычно ценят подобные жертвы со стороны актеров-)

Читайте также:

Один комментарий

  1. Ja:

    Однозначно безруков справился бы лучше 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *