Власти США обвинили Григория Лепса в связи с преступной группировкой

Министерство финансов США обнародовало список людей, связанных с преступной группировкой “Братский круг”. Среди имен, указанных в этом документе, в числе прочих, фигурирует имя известного певца Григория Лепса.

В списке американского минфина указана настоящая фамилия Лепса – Лепсверидзе, и его прозвище – Гриша. В графе “место проживание” значится остров Пхукет в Таиланде.

Всего министерство указало шесть фамилий и названия ряда фирм, так или иначе связанных с Владиславом Леонтьевым или Гафуром Рахимовым, они попали в черный список еще 2012 году. Гражданам США запрещено заключать какие-либо официальные сделки с перечисленными людьми и организациями, также Минфин замораживает все юридические активы данных лиц на территории США.

Представитель минфина США Джон Салливан подтвердил информацию о том, что Лепс попал в число фигурантов по делу “Братского круга: “Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *