Ведущим церемонии “Tony” будет Хью Джекмен

Существует множество премий и наград для актеров, которые как-то причастны к кинематографу. Однако есть совсем немного премий, которые присуждаются артистам театра. Так, премия «Тони» вручается  за достижения в области американского театра, включая музыкальный театр (прежде всего многочисленные постановки на Бродвее, Нью-Йорк).

В этом году, продюсеры телетрансляции объявили, что ведущим церемонии награждения будет Хью Джекмен. Это будет четвертый раз, когда Джекмен появится на церемонии в роли ведущего. (2003-2005 годы). Место Хью уступил актер сериала «Как я встретил вашу маму» – Нил Патрик Харрис.

Джекмен, наиболее известный нам по фильму «Люди-Икс», часто появляется на сцене театра и поэтому не удивительно, что выбор продюсеров пал именного на него. На счету актера участие в таких постановках  как «Великий белый путь», мюзикле «Мальчик из страны Оз» (2003), «Устойчивый дождь» (партнером Хью на сцене стал Дэниел Крейг) (2009).

Последний раз Джекман появлялся на сцене в 2011 году, в «спектакле одного актера». На премьеру  было продано 1200 билетов. В общей сложности удалось заработать 1,5 миллиона долларов.

Номинанты на премию «Tony» в различных категориях будут объявлены 29 апреля. Церемония награждения состоится 8-го июня 2014 года.

Стоит отметить, что аудитория телетрансляции достаточно обширная. В прошлом году за церемонией наблюдали более 7 миллионов человек.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Марк:

    Рад за Хью 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *