“Стражи Галактики” собрали рекордные 94 миллиона в первый уик-энд

Два гиганта комиксовой продукции — DC Comics и Marvel конкурировали всю жизнь и делали это с полной отдачей, изо всех сил. У каждой компании есть своя армия супергероев разной степени популярности. DC Comics  наиболее известны благодаря Бэтмену и Супермену, в то время как Marvel имеет целую кинематографическую вселенную, в которую с легкостью вписались Железный Человек, бог Тор, Капитан Америка – и вместе с ними целая команда «Мстителей», фильм о которых пока является самым популярным кинокомиксом мира (1,518 миллиарда в 2012 году).

k

31-го июля состоялась премьера очередного творения Marvel – «Стражи Галактики». История о новой команде супергероев (придуманная в 2008 году) сходу захватили лидерство в североамериканском прокате, заработав за уикенд с 1 по 3 августа солидные 94 миллиона долларов. В мировом прокате фильм может похвастаться заработком в 160 миллионов долларов.

Команда «Стражей» состоит из пяти необычных существ  во главе со Звездным Лордом (Крис Прэтт); в этой команде есть женщина Гамора (Зои Салдана), Дракс Разрушитель, антропоморфный енот Ракета и древоподобный Грут (для озвучивания которого Вин Дизель записал на шести языках всего одну фразу).

Второе место в американском прокате заняла совместная работа Люка Бессона и Скарлетт Йоханссон «Люси». За уикенд фантастический боевик собрал 18,2 миллиона долларов. С учетом международных заработков, лента уже перекрыла свой производственный бюджет (40 миллионов) в два раза.

На третьей позиции – биографический фильм «Джеймс Браун. Путь наверх», дебютные сборы которого составили 14 миллионов долларов.

Читайте также:

2 комментария

  1. Маша:

    Сегодня посмотрела в кинотеатре, фильм супер, и очень смешной!!!

  2. Как сообщить об ошибке?:

    Статья интересная, фильм – потрясающий, давно так не отдыхал в кинотеатре. Может, даже еще раз схожу. 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *