Евгений Плющенко пожалел о своем участии в Олимпиаде

Для знаменитого фигуриста Евгения Плющенко этот год должен был стать весьма успешным, однако как признался сам спортсмен, он ошибся в принятии решения, в результате чего и поплатился здоровьем.

Подводя итоги уходящего года, Евгений сказал, что будь у него характер потверже, ему бы не пришлось выступать за свою страну на прошлой Олимпиаде, а значит и других не самых приятный событий можно было бы избежать: «Что бы я изменил в спортивной карьере, оглядываясь назад? Я бы изменил только одно – надо было все-таки настоять, чтобы меня сняли после командного турнира в Сочи по состоянию здоровья. Я сказал, что из-за проблем со здоровьем не могу продолжить выступление, но меня все же убедили выйти на лед и не нашли спортсмена, который бы мог меня заменить. А мне надо было гнуть свою линию, тогда, может быть, и не было бы второй операции».

8861092642372c5f393143072fe9b072

Несмотря на то, что Плющенко жалеет об участии в прошлых играх, он все же твердо решил, что Олимпиада-2018 не может пройти без его участия: «Почему я хочу поехать выступать на соревнованиях? Если бы я достойно выступил в индивидуальном виде, смог бы “зайти” в тройку, то можно было бы сказать: “Женя, можно уходить”. Но сейчас “правильная” точка не поставлена. Я хочу доказать всем, кто открывал рты, что Плющенко не трус и не предавал страну, а не мог выступить из-за здоровья».

Впереди у Евгения есть три года на подготовку, надеемся, что он сумеет восстановиться насколько это возможно и покажет класс на предстоящих играх.

4cd3109cca5a2f11e8289b589c2c44d8

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *