Несмотря на протестные акции, Билл Косби сорвал аплодисменты в Канаде

Знаменитый престарелый американский комик Билл Косби, который сейчас переживает далеко не лучшие времена, гастролирует по Соединённым Штатам и Канаде. 7 января он выступал на сцене в Киченере, Онтарио. На сцене артист появился в свитере с надписью «Привет, друг», и надо сказать, что публика очень тепло приветствовала его.

1420726028_bill-cosby-lg

Но, в отличие от людей, собравшихся в зале, снаружи концертного зала собралась толпа из возмущённых канадок, которые требовали запрета выступления Косби. Они выкрикивали лозунги в стиле «Насилие – это не шутка» и стыдили пришедших на выступление Билла. Надо сказать, что несмотря на призывы к бойкотированию комика, в зале собралось больше двух третьей зала. Это было первое из троих запланированных выступлений в Онтарио. Ранее десять выступлений, которые должны были пройти в Северной Америке, были отменены.

bill-cosby-protestors-lg-02

bill-cosby-protestors-lg
Напомним, что знаменитого стенд-ап комика и актёра тв-шоу обвиняют в изнасиловании более двадцати женщин. 77-летний Косби до последнего держался в стороне и не отвечал на обвинения, требуя доказательств обвинения. Но какие могут быть доказательства, если преступления имеют более чем тридцатилетний срок. Впрочем, несмотря на давность произошедшего, полиция обещала отреагировать на заявления жертв Билла и притянуть его к ответственности, если вина его будет доказана.
По словам жертв Косби, он действовал всегда по одной и той же схеме: заманивал к себе в дом или другое место якобы для делового разговора, подсыпал наркотическое средство, и пока жертва была в без сознания, насиловал её. В те времена Билл был очень влиятельным человеком и большинство его жертв не могли сделать ничего. Те же, что решались бороться, обламывались сразу по приходу к правозащитникам – все советовали им не тягаться с Биллом. Сейчас полиция занимается собиранием улик, и кто знает, быть может, свои последние деньки Билл проведёт за решёткой, расплачиваясь за старые грешки. А пока он покидал концертный зал под овации и со словами: «Спасибо, я хорошо провёл время».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *