Меллиса Риверс подала многомиллионный иск на клинику, где погибла её мать

Мелисса Риверс наконец-то подала иск на клинику Yorkville Endoscopy, врачи которой допустили фатальную ошибку, которая стоила жизни её матери, известному американскому журналисту и телеведущей Джоан Риверз.

1422308363_melissa-joan-rivers-467
Как сообщает издание The New York Daily News, Мелисса обвиняет врачей в халатности и в том, что предприняли решения делать процедуру, которую совершать не имели права. Именно во время биопсии дыхание Риверз остановилось и она впала в кому.
«Уровень медицинской бесхозяйственности некомпетентности, неуважения просто шокирует и, честно говоря, вызывает недоразумение. Не только моя мать заслуживала лучшего, каждый пациент заслуживает лучшего» – говорится в иске.
Больше всего претензий Риверс имеет к личному врачу покойной Гвену Коровину. По словам Мелиссы, он вообще не имел лицензии на проведение процедуры, но решился на это. Не забыла она упомянуть и ещё одного врача, который вместо того, чтобы спасать жизнь потерявшей сознание Джоан, делал селфи со звездой на мобильный телефон.
«Если бы врачи вели себя как врачи, а не фанаты Джоан Риверс, то она бы ещё вела «Модную полицию»» – заявил адвокат Мелиссы Джеффри Блум в интервью изданию New York Daily News.
Напомним, что в октябре прошлого года судмедэксперты пришли к выводу, что 81-летняя знаменитость умерла от биопсии горла, которая провели неправильно. Это стало причиной остановки дыхания, и как следствие, комы и смерти.
«Причина смерти – терапевтическое осложнение. Классификация смерти как терапевтического осложнения подразумевает, что смерть наступила в результате осложнения медикаментозной терапии» – сказала пресс-секретарь Управления главного судебно-медицинского эксперта Джули Болсер.
Напомним, что Джоан провела в коме семь дней и, не приходя в сознание, скончалась.
«Подача этого иска – одно из самых важных решений, которые я когда-либо принимала. В конце концов, это даёт мне веру в то, что никто не будет страдать от некомпетентности этих врачей и не переживёт весь тот ужас, что пережила наша семья. Моя цель – убедится в том, что такого больше ни с кем не случится» – заявила Мелисса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *